автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Мастер-ювелир (Джеддит/Адалерт)

Настройки текста
      Джеддит долго сомневался, хорошая ли это идея в действительности. Кем он был для мастера, пешка в руках гроссмейстера и слуга могущественного господина? Уместно ли будет вести себя так фривольно по отношению к нему? Выказывать излишнее ненужное внимание, такое человеческое и неловкое? Симпатию и привязанность, которые опасно испытывать к демонам; но ещё опаснее испытывать то, во что они перерастают даже незаметно для самого Джеддита.       Он вертел в руках камень. Неогранённый необработанный жадеит был тусклым и невзрачным — и не скажешь так сходу, что это не какой-то там булыжник, а драгоценность. Лофт научил его многим вещам, в том числе привил любовь к ювелирному искусству, но Джеддит не был ни профессионалом, ни ремесленником в этом деле. Так, всего лишь любитель, создающий посредственные безделушки от нечего делать. Мог ли он преподнести одну из них в качестве подарка своему господину?       Камень в любом случае стоило огранить. Не слишком большой — его как раз хватит для мужского перстня. Вставить в изящную золотую оправу — Джеддиту нравилось работать с золотом. Оно было похоже на жидкое пламя, а огонь был его стихией от рождения как такового. К тому же золото неплохо сочеталось с зелёным цветом камня, а вместе они несомненно подходили к красному и чёрному, преобладающим во внешнем облике Адалерта.       И тем не менее Джеддит сомневался. Он вертел в руках кольцо и сомневался, что это хорошая идея. Примет ли его мастер? Да и зачем ему такая безделушка? Но тем не менее… это была симпатия, и Джеддиту хотелось выразить её, чисто по-человечески, потому что, очевидно, иначе он не умел. — Что это? — Адалерт вскинул бровь, и в его голосе послышалось удивление, когда Джеддит, всё-таки набравшись смелости, протянул ему перстень на раскрытой ладони. Золото и огранённый зелёный жадеит приятно блестели в свете огня. — Я сделал это для тебя, — Джеддит смущённо почесал заднюю часть шеи. — Нашёл этот камень и подумал, что зелёный хорошо подойдёт к твоим красным одеждам… Это жадеит, говорят, он приносит удачу… — заметив, что на лице мастера отразилось замешательство вместе с удивлением, он торопливо добавил: — Нет, если тебе не нравится, можешь не брать… — Оставь, — резко осадил его Адалерт, и Джеддит покорно замолчал. Он протянул руку и осторожно забрал неожиданный подарок, с интересом рассматривая его. — Не знал, что ты мастер-ювелир ко всем твоим иным многочисленным талантам, — усмехнулся, с явным намёком обратившись к смертному, на что тот слабо смутился. — Мне давно не делали таких подарком, мне нравится твоё внимание. Возможно, я даже буду носить его, — Адалерт довольно усмехнулся и примерил кольцо, с приятным удивлением отмечая, что Джеддит идеально угадал размер.       Сам Джеддит одновременно испытал смущение и воодушевление. Он был рад, что его подарок нашёл отклик у мастера — такому мужчине, как он, грех было не оказывать знаки внимания и не обожать его во всех смыслах этого слова. Ему и для него Джеддит готов был сделать всё, выполнить любой каприз. И одарить его драгоценностями… это было меньшим, чего господин был достоин.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.