автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дороги Судьбы (Дуики/Лилиана)

Настройки текста
      Знакомство их случилось спонтанно и весьма сумбурно. Вампирское королевство в те дни в принципе переживало свои не самые лучшие времена, а тут ещё и такая беда настигла его.       Королева Айлисин была вероломно похищена теми, кого вампиры считали своими союзниками. Теми, кто, как оказалось, лишь ждали подходящего часа, чтобы вонзить им кинжал в спину.       Оборотни же были не только соседями вампирам. Два государства издавна связывали прочные крепкие узы, и если опасность или какая-то беда грозила одному, другое всегда приходило на помощь.       Неудивительно, что в критических условиях, когда действовать нужно было быстро и решительно, вампиры обратились к оборотням.       О светлейшем герцоге Дуики Лилиана слышала много, но до того памятного дня лично ни разу с ним не пересекалась. Это, вообще-то, была не её работа вести переговоры с иноземцами. Лилиана была воином, начальницей стражи и одним из выдающихся военачальников своего народа. Её место было на поле боя, а не переговоров, так что не было ничего удивительного в том, что в подобных совещаниях она редко принимала участие.       Тот раз воистину был судьбоносным.       И король Багратион, и его друг и помощник Ронон, и другие видные деятели оборотней, все они отзывались о Дуики как о прекрасном дипломате и опытном воине. Слухи эти Лилиана слушала обычно в пол-уха. Вызывали они в ней ленивый интерес, но вместе с тем и скепсис — начальница стражи привыкла во всём и всегда полагаться на свой собственный опыт, на то, что она видела своими глазами и слышала своими ушами и нюхом.       Дуики её определённо удивил. Он действительно оказался профессионалом своего дела и взаимодействовать с ним было приятно. Хоть и знакомство их началось при напряжённых и неприятных обстоятельствах, Дуики не терял контроль и вёл себя удивительно хладнокровно — далеко не все вампиры могли похвастаться такой впечатляющей выдержкой, что уже говорить о более вспыльчивых оборотнях. Вести же с ним дела было легко и внушал он куда больше доверия, чем тот же Дэвзаир, ставший временным регентом.       Лилиане Дуики понравился. Как представитель соседней страны и партнёр, разумеется, ведь она прекрасно понимала, что взаимодействие их продиктовано нуждой, и когда конфликт разрешится, закончится, вновь разводя их дороги в разные стороны, но...       Причуды Судьбы непостижимы. То, что казалось очевидным предательством и попыткой разжечь войну, обернулось куда более сложной и запутанной интригой. Разрешить которую могли лишь они сами, действуя общими усилиями во имя торжества справедливости.       Даже если это означало влезть туда, куда влезать не стоило.       Из простых союзников так незаметно они превратились в боевых товарищей и соратников, отстаивающих одни и те же интересы. Короткое взаимодействие переросло в долгое сотрудничество, и Лилиану это отчасти даже интриговало.       Интриговало и тянуло с неистовой силой, на самом-то деле.       Дуики был интересным. Занудным иногда, но это был простительный недостаток, он же вампир, в конце концов. Во всём остальном же... о, во всём остальном он устраивал Лилиану и даже, что было просто невероятным достижением, не бесил её. Был приятным собеседником и профессиональным воином — редкое сочетание для многих мужчин.       В конце концов, ничего удивительного в том, что Лилиана оказалась очарована им, не было. Как и не было ничего удивительного в том, что очарование медленно переросло в чувство сильнее, пусть Лилиана и никогда не строила себе никаких мечт.       С Дуики было комфортно и взаимодействие с ним Лилиану более чем устраивало. А всё остальное было неважно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.