автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Отдых после очень долгого дня (Англия/Франция)

Настройки текста
      Следующий визит затягивается. У Англии накапливается много дел, так что он застревает на своих островах достаточно надолго, не контактируя ни с кем лично, разве что только письмами, ну или если кто-то из коллег самостоятельно прибывает к нему. А так Артур увязает в делах и заботах, как в болоте, и кажется, что нет просвета в этом бюрократическом мраке.       Уходит несколько месяцев на то, чтобы хоть немного разобраться с завалом и вдохнуть относительно полной грудью. Наконец-то показать нос из лондонского кабинета и выбраться на волю хоть ненадолго. И мысли сами собой несутся за Ла-Манш к ненавистному возлюбленному. Интересно, как он там…       Англия хмыкает себе под нос. За всё это время от Франции даже ни одного письма не было. Неужели лягушатник обиделся, что Артур так надолго пропал у себя? Так он знал, что работы сейчас на великую Британскую Империю свалилась целая гора и ещё чуть-чуть. А может, у Франциска что-то случилось? Так нет же, Англия тогда первым бы узнал об этом. Странно…       Беспокойство неприятно копошится внутри, отчего Артур всё же решает потратить недолгий отдых на поездку к соседу. Только убедиться, что с ним всё в порядке, ну и, может, как обычно провести ночь страсти после распитой бутылки вина. Поэтому он и не мешкает, собираясь как всегда быстро и чётко, покидая свою столицу.       Париж встречает его спокойной и расслабленной атмосферой, что уже хорошо. Город живёт и выглядит как обычно, что с одной стороны радует британца, а с другой — настораживает ещё больше. Где же тогда Франция и почему молчит? Ничего непонятно, и Артур хмурит густые брови, уверенным шагом направляясь к чужому дому.       У Франциска тихо и спокойно. Англия двигается аккуратно и бесшумно, насторожено оглядываясь по сторонам. Хозяина дома нигде не видно и не слышно, и это ещё более странно и подозрительно. Заставляет насторожиться ещё сильнее, и первый порыв окликнуть Франциска так и остаётся порывом.       Осторожно ступая, в конце концов Артур дошёл до спальни. Приоткрыв дверь, заглянул в неё и замер, в замешательстве глядя перед собой. Франциск сидел в кресле, полуповёрнутый к нему, умиротворённо улыбаясь… и мягко поглаживая себя по уже заметно округлившемуся животу. Артур хорошо знал, на каком сроке он бывал таким, так что сразу понял, что это их последняя близость оставила на Франциске свой след. Вот же несносный лягушатник… — Почему ты мне ничего не сказал? — выдохнув, Англия приблизился к ненавистному возлюбленному. Опустился в ногах, аккуратно положив ладонь на скрытую тканью кожу и мягко погладив её. — Не хотел отвлекать тебя, — безмятежно откликнулся Франциск. — Я знаю, что у тебя было много дел… — Дурак, — беззлобно фыркнул Артур, опустив голову Франции на колени. Почему-то в уголках глаз заблестели слёзы, словно это происходило в первый раз, а не в неисчислимый, когда они давно сбились со счёта.       Франциск негромко посмеялся, положив ладонь на затылок Артура и перебирая волосы. Его умиротворение и спокойствие передавались и Англии, отчего он выдохнул и прикрыл глаза. После всех проблем и забот этот краткий миг спокойствия казался подарком свыше, и его хотелось сохранить во что бы то ни стало. А ещё лучше, чтобы он длился вечность и никогда не заканчивался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.