автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не)правильный (Ридраил/Аэлухель)

Настройки текста
      Что-то в этом ребёнке изначально было неправильное. То, что бросилось Ридраилу в глаза даже несмотря на потухший взгляд и загнанность раба, брошенного новоиспечённому главе клана Сумеречных клинков, как кость голодной собаке. Ридраил терпелив и сдержан, он делает вид, что не понимает скрытый посыл и предупреждение на грани презрения. Вместо этого присматривается к мальчишке, красивой игрушке, которой старый хозяин совершенно не умел пользоваться.       От покоя и без давления мальчишка достаточно быстро приходит в себя. Ридраил наблюдает за ним со стороны, не вмешиваясь и не показываясь ему особенно. Смотрит за ним и видит, что малец оживает, словно цветок, получивший немного солнечного тепла.       Парень оказывается необычным. Расторопным и шустрым, юрким и проворным. Незаметным почти как ассасин — качества, присущие далеко не каждому пирату, что уже говорить об их рабах.       Рабы у пиратских вельмож в принципе были все как один на подбор: тихие, запуганные, молчаливые и безэмоциональные. Они — вещи, они без прошлого, настоящего и будущего. Ими можно пользоваться так, как вздумается их хозяевам. И никаких даже малейших проблесков свободы быть у них не должно.       Отчасти Ридраил с этим согласен. Но лишь отчасти. А потому он смотрит на мальчишку, и подходящее имя уже вертится у него на языке.       Паренёк оказывается интересным. Пусть раб, но раб с явным характером. Самое главное — с умом, чертой, которой наделены не все даже сильные мира сего. И, удивительней всего — он был единственным рабом, верным своему хозяину.       Попустительство Ридраила дало свои восхитительные плоды. И пренебрегать ими он не собирался. Наоборот использовать по максимуму, развивая талант в мальчишке. И направляя его в свою пользу.       Собственными руками создавая из забитого раба своего самого верного и лучшего соратника.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.