автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не)достижимое (Вали/Идунн)

Настройки текста
      Она — недостижимый идеал. Поначалу раздражала своим упрямством и вмешательством туда, куда её никто не звал вмешиваться, но постепенно медленно, но верно проросла в сердце Вали, словно взлелеянные и любимые им ростки. Стала слишком важной, и на смену раздражению пришла невыносимая тоска.       Идунн была супругой одного из множества старших братьев Вали. Пусть не было никогда в их браке любви, да и сам он был лишь формальной необходимостью, он знал, что она была верна Браги и никогда бы не посмела его предать или скомпрометировать. Он был ей добрым другом, а ещё она была перед ним в неоплатном долгу, пренебречь которым, конечно, гордая дочь валькирии никогда бы не посмела.       Вали ничего не мог с собой сделать. Его тянуло к Идунн, даже несмотря на то, что всеми силами он пытался искоренить эти чувства. Знал ведь, что ничего, кроме тоски, его не ждёт, но всё равно не мог перестать думать о недостижимой женщине, снова и снова ловя на себе её печальные взгляды.       В конце концов Идунн тоже не смогла побороть своё сердце. Когда-то давно она вышла замуж за Браги, чтобы её не сосватали никому, ибо считала она, что не сможет полюбить и стать хорошей женой. У норн же оказалось удивительное чувство юмора… Но что она могла сделать теперь, когда по всем законам и обычаям была несвободна?       Их тянуло друг к другу, но они были беспомощны. Вынуждены были подавлять проявления любви глубоко внутри себя, но так было необходимо. Вали не хотел это принимать, но он понимал. Пусть Видар не учил его ничему подобному, но он всё равно понимал и знал, что должен в такой ситуации делать. Это было так горько, но оттого уважение к Идунн лишь крепло — кому, как не Вали, знать, что такое честь.       Они были недостижимы друг для друга. По крайней мере, пока мир стоял и не был разрушен. Потом же, на руинах, когда всё ждало своего возрождения, они наконец-то могли соединиться друг с другом. Но до этого ещё необходимо было дойти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.