автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Признательность (Хольга|Ходр)

Настройки текста
      Тихую лёгкую поступь Ходр слышит заранее. Госпожа и владычица ступает бесшумно, как и подобает смерти, но слепого колдуна, к тому же добровольно шагнувшего за грань, трудно обмануть и застать врасплох. Он оборачивается, и взгляд слепых глаз натыкается на Хольгу ровно в тот момент, как она показывается в проёме комнаты. — Здравствуй, госпожа, — он выражает ей вполне искреннее почтение и покорность; губы Хольги трогает лёгкая улыбка. — Гостеприимен ли мой чертог? Не доставляют ли тебе неприятностей его обитатели? — вместо приветствия интересуется она — формальная вежливость, но Ходр слышит за ней проблески искреннего беспокойства. — Отнюдь, госпожа, — он улыбается ей в ответ, кивая. — Я благодарен тебе за твою благосклонность.       Печаль и радость мелькают в белых глазах владычицы. Она и вправду благоволит супругу, что стал таковым поневоле. Добрый друг и напарник, который, конечно, едва ли хотел становиться таковым. Но Хольга привязалась к нему, и он стал для неё важен, а оттого вполне искренне она хотела, чтобы проведённая вместе вечность была наименее тягостной для него.       Ходр знал об этом и был благодарен. Владычица была слишком добра к ним с Оллером, и слепец был её должником. Как мог, он старался отвечать на все её усилия, и был рад стать госпоже добрым другом, идущим с ней рука об руку. — Тебе не стоит переживать, — он сделал шаг навстречу, поймав холодную ладонь Хольги и сжав её в своих руках. — Я искренне благодарен тебе за всё, что ты для меня делаешь.       Действительно, после того, как он остался вместо Оллера, он должен был разделить судьбу своих братьев и других погибших богов. Стать тенью — одной из многих, утратив все свои способности и силы и растворившись в общей массе умерших духов. Но Хольга выбрала его, позволила остаться, назвав своим супругом для того, чтобы он не потерял себя. Впрочем, Ходр догадывался, с чем это было связано: владычица мёртвых была одинока, и в слепом колдуне она увидела родственную душу, которая могла скрасить это одиночество. Что ж, Ходр был не против.       Они стали добрыми друзьями. Поддержкой друг для друга и помощью, собеседниками и партнёрами. Ни о какой любви, конечно, не шло и речи, но друг другу они дарили уважение и признательность. И им этого было более чем достаточно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.