автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Расставание смерти подобно (Нерт/Скаде)

Настройки текста
— Скаде, милая, давай вернёмся домой? — он протягивает руку супруге, но та лишь поджимает губы, медленно качая головой. В её глазах мелькает вина и извинения, и она отворачивается, болезненно морщась. — Я не могу, — эти слова, на самом деле, разбивают сердце им обоим, и Нерт тяжело вздыхает с сочувствием.       Потеря ребёнка тяжело сказалась на его молодой супруге. Даже если в глубине души сам Нерт, возможно, был рад этому, эгоистично не желая снова переживать за любимую жену во время её родов, для Скаде внезапное прерывание беременности, которое к тому же повлекло за собой фатальные последствия в виде бесплодия, оказалось сильным ударом. Кто бы мог подумать, что суровая Скаде, бесстрашно ведущая Дикую Охоту, окажется столь ранимой в подобном вопросе!       Впрочем, Нерт мог понять её беспокойство и боль. Скаде была рождена мужчиной; её отец был убит и воскрешён. И тем не менее он смог подарить ей жизнь несмотря ни на что, в то время как она, замужняя молодая женщина, не справилась со своей обязанностью и долгом. Для неё это оказалось очень болезненным ударом.       Скаде стыдилась смотреть Нерту в глаза. Пусть даже он убеждал её, что его любовь к ней не стала меньше. Но она считала себя виноватой перед мужем, и ей просто нужно было время, чтобы принять случившееся и саму себя. И Скаде решила, что лучше всего это сделать, покинув чертог Нерта и вернувшись в чертог отца.       Нерт мог понять желание супруги побыть наедине, но в то же время его сердце обливалось кровью. Видеть страдания Скаде было невыносимо, и он искренне хотел помочь. Поддержать, побыть рядом, разделить горе… Но Скаде чувствовала перед ним вину и пыталась уйти от неё, не желая терзать ни себя, ни Нерта. Поэтому покой и утешение она могла найти только подле отца. Нерт не мог винить её за это. — Прошу тебя, когда ты поймёшь, что тебе лучше и легче, возвращайся домой. Я буду ждать тебя. Моя любовь к тебе не уменьшится и не изменится из-за того, что ты не можешь подарить мне ребёнка. Я люблю тебя, жена моя, — он мог лишь смириться и отступить, не желая причинять ещё больше страданий.       Скаде одарила его полным тоски взглядом, но в то же время в нём была благодарность. Нерт невесомо коснулся губами её ладони и развернулся, уходя ни с чем. Только лишь с тянущим сердцем и одиночеством, словно он вновь потерял свою возлюбленную и не уберёг её, как в первый раз.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.