автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Расчёт (Керзаир|Айлисин)

Настройки текста
      Это был расчёт — ничего больше. Выгодный династический брак, который должен был положить конец кровопролитной войне — ни о какой любви или хотя бы приязни не было и речи. Да, не так Айлисин представляла себе счастливую замужнюю жизнь, но у Судьбы были свои планы на них на всех.       Впрочем, при близком знакомстве и сожительстве Керзаир оказался не так и ужасен, как Айлисин о нём думала. Он был сдержан, вежлив и обходителен, пусть и не проявлял к своей жене повышенного внимания и держался с ней, как с равной, но чужой. Был более всех недоволен сложившейся ситуацией, но сделал вид, что поддался ей и смирился с ней. В конце концов передышка явно не будет лишней, и он сможет лучше подготовиться.       Айлисин раздражала его. Потерянная девочка, волей случая ставшая королевой — она пыталась что-то из себя показать, но была растеряна и совершенно неумела. Даже собственная знать косилась на неё с пренебрежением и недоверием, не воспринимая всерьёз и не уважая. Что уже было говорить о заносчивых высокомерных светлейших герцогах и герцогинях и тем более амбициозном Керзаире, так и не смирившимся со своим поражением.       Но терпение — залог успеха. Поэтому кружку победителей он демонстрирует то, что они хотят видеть, и даже терпит Айлисин, хотя кто бы только знал, как его от неё воротит! Эта женщина не вызывала ничего, кроме раздражения, и брак с ней был сущей пыткой, и Керзаир грезил тем днём, когда собственноручно сможет всадить ей в грудь клинок, обрывая нить жизни. Но пока что он мог лишь временами обнимать её, прижимая к себе, и целовать без особой охоты и нужды. Но если она была его женой, то пусть сгодится хоть на что-то, не правда ли?       Семейная жизнь у них была формальной — такой же, как и брак. Они были чужими друг другу, вынужденно сблизившись и поселившись под одной крышей. Впрочем, королевский замок был достаточно велик для того, чтобы почти не пересекаться. И никто не ждал от этой формальности ничего, видя в ней лишь залог стабильности и объединения, мира и поиска своего места на политической карте среди других народов. Не то чтобы, впрочем, Айлисин и Керзаира это устраивало. Она хотела любви или хотя бы какой-нибудь близости со своим мужем; он же хотел поскорее избавиться от нелюбимой обременяющей супруги и раздражающих оков. И всё длилось так долго и раздражающе монотонно, пока в один прекрасный миг не перевернулось с ног на голову, когда Айлисин объявила о том, что ждёт ребёнка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.