автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Помощница (Дит|Либитина)

Настройки текста
      Первая встреча — самое незабываемое событие. У Либитины нет родителей, и она относится к той части богов, которые просто возникли. Что было до, что будет после — едва ли ей известно подобное. Однако сначала не было ничего, а потом в какой-то момент она осознала себя. Открыла глаза тьмы и взглянула ими на мир, окружающий её со всех сторон.       Серые скалы нависали над ней. Не было ни неба, ни потолка, но как-то и откуда-то вокруг всё было словно в очень пасмурный день. Горы и узкие тропы, и чернота бездны, и доносящееся откуда-то журчание чёрной воды. Царство Смерти, пристанище скорби, последний чертог, из которого нет возвращения — теперь это был её дом. И Либитина осознала себя.       Её призвали как богиню похорон. Проводницу Смерти, её верную подругу и любовницу. Либитине пришлось свыкаться с этой ролью и соответствовать ей, и именно потому первая встреча оказалась такой незабываемой. Ведь сразу после рождения Смерть встретила её.       Могильный холод и бесшумная поступь — сначала она видит тень, а после она обретает контуры и становится осязаемой. Чёрные одежды, на которых блестят серебряные реки изящной вышивки. Чёрные волосы, сливающиеся со мраком. Чёрные глаза, глядящие равнодушно, но в то же время внимательно глубоко в душу. Бледная холодная кожа, отливающая трупной серостью покойника. Высокая худая фигура, скрытая за свободными одеяниями, прячущими её чёткие очертания. Владыка Дит приходит к ней собственной персоной, и его холодный негромкий голос разбивает застоявшееся молчание: — Здравствуй, дитя. Добро пожаловать в мой чертог.       Дыхание захватывает, и Либитина с трудом может почтительно поклониться. Но без раздумий она протягивает руку, вкладывая её в протянутую к ней ладонь, и безжизненные глаза вспыхивают на мгновение и гаснут. Интересную помощницу смертные определили ему, но Мессору всё будет легче. Они сработаются, определённо.       Да, Либитина хорошо помнит тот миг. Он определил её настоящее и её будущее, и Либитина принадлежала ему, любовница и подруга Смерти. Верная наперсница, следующая за своим владыкой — и она была вовсе не против этого.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.