автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вместе (Альбус/Геллерт)

Настройки текста
      Ситуация была почти сюрреалистичной. Совсем не в стиле Геллерта, если быть уж совсем откровенными. Но фатальная слабость, сентиментальность взяла в итоге верх, и вот они были там, где были. Глупость — скажут одни; судьба — мягко улыбаясь, возразит Альбус Дамблдор. Судьба, которой, ему казалось, он не заслуживал. Но у неё странное понятие прекрасного…       Случайная встреча спустя так много лет разлуки. Тлеющая страсть и любовь, до сих пор причиняющая боль им обоим — знали ли они, что она выльется такими последствиями? Что тогда, целую вечность назад, что теперь? Магия — непредсказуемая и капризная штука, всё-таки…       Забот Альбусу, конечно, прибавилось, хотя самая главная угроза, висящая над шеей дамокловым мечом, что в любой момент готов упасть, и рассеялась. Теперь она, вон, расслабленно полулежала на софе в окружении подушек. Сонным рассеянным взглядом смотрела куда-то впереди себя, уронив на живот книгу… на круглый, выпирающий, заметный живот, едва ли оставляющий какие-либо сомнения о том, в каком положении находится его владелец. Альбус усмехнулся себе под нос, с мягкой нежностью наблюдая со стороны.       Это было странно. Неожиданно. Для него, по крайней мере, так точно. Но в то же время это была радость и надежда, что наличие старшего сына, который пусть и был уже взрослым юношей, всё же ещё не был потерян для них, что ожидание второго ребёнка, которого они смогут вырастить как нормальные родители… В конце концов, они потеряли так много…       Горечь царапнула когтями сердце, и Альбус тихо вздохнул. Встал со своего места, бесшумно приблизившись к софе, и опустился с краю, заглядывая в умиротворённое лицо. Геллерт всё-таки уснул, и Альбус вновь не сдержал нежной улыбки. Мягко провёл тыльной стороной ладони по его щеке, а после опустил руку на живот, аккуратно убрав в сторону книгу и накрыв ладонью округлость, слегка поглаживая. Ребёнок в ответ слабо толкнулся, не потревожив родителя, и взгляд отца смягчился и потеплел ещё больше.       Он осторожно прилёг рядом, вытянувшись на свободном пространстве, и прикрыл глаза, не убирая руку и подперев висок свободной ладонью. Продолжил аккуратно поглаживать натянутую кожу, прикасаясь к Геллерту и взаимодействуя с ребёнком. Так удивительно… Могли ли они в действительности рассчитывать на такую награду?       Альбус покачал головой. Теперь это было неважно. Теперь у них было, о ком заботиться и что делать. Исправлять ошибки прошлого и пытаться не допустить их в будущем. И Альбус верил, что вдвоём с Геллертом они непременно справятся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.