автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Июнь. Фанатики (Элла/Острют)

Настройки текста
— Мне жаль, что это случилось с твоим братом, — холодный сильный голос нарушает тишину кельи внезапно, но Элла не вздрагивает от неожиданности. Стоит на коленях перед вырезанным символом Зардушту, склонив голову и беззвучно читая молитву. — Это было необходимо, — разомкнув ладони, сдержанно и негромко отозвался он. — Я знаю. И Веалх знал, а потому и пошёл. — Такова воля Зардушту, — яркий свет коснулся бледного лица и заставил немного прищурить глаза, и Элла отвернулся от алтаря, посмотрев на ту, что потревожила его покой.       Острют, прекрасная Острют… Могучая и великолепная ашура, от которой у Эллы перехватывало дыхание всякий раз, когда она являла перед ним свой светлый лик. Не было женщины совершеннее и желаннее, чем посланница пресветлого бога, пусть Элла и знал, что такой облик она выбрала специально для него, ведь все ашуры были бесполы. Но это ещё больше восхищало его — свою прекрасную красоту Острют доверила ему и только ему — о, чем же он заслужил столь великий и щедрый дар?!       Она разжигала в нём пламя, лишь сильнее подпитывая фанатичную веру и преданность Зардушту. Своими речами и одним лишь присутствием воспламеняла всё внутри Эллы, и он сгорал в этом огне и возрождался, стремился к недосягаемому идеалу и был готов ради него хоть утопить в крови весь мир. За один лишь взгляд, за один целомудренный поцелуй он был готов пойти на любое преступление, лишь приумножая славу деорийцев и возводя в абсолют собственный фанатизм. — Твоё рвение весьма и весьма похвально, — горячие пальцы мягко скользнули по линии челюсти, и Элла прикрыл глаза, в благоговении затаив дыхание. Острют склонилась над ним, погладив его лицо, и её открытый взгляд золотых глаз заглянул, кажется, в саму душу. — Тьма должна быть рассеяна, — он выдохнул, чувствуя, как внутри растекается сладкое тепло истинного восторга. — За это не жалко отдать жизнь.       Острют одобрительно улыбнулась. Её ладонь скользнула выше по щеке, а сама она склонилась ниже. Горячие губы мягко накрыли губы Эллы, и от переизбытка чувств у него потекли слёзы сквозь прикрытые веки. — Зардушту щедро вознаградит тебя за твою верность, — отстранившись, прошептала ашура. — Блаженство в сонме святых бессмертных будет ждать тебя, Элла. И я всегда буду рядом с тобой — лишь не вздумай предать меня и оступиться. — Я лучше сам убью себя, — отозвался он, — чем хотя бы помыслом посмею отвернуться от тебя. Моя жизнь принадлежит Зардушту, и я сделаю всё для того, чтобы воплотить в мире его волю. — Я знаю, — Острют довольно улыбнулась, отстранившись, из-за чего Элла смог приоткрыть глаза, с благоговением и обожанием посмотрев на неё.       Да-а, не зря она избрала этого ребёнка и пришла к нему. Пылающая душа и полное фанатичной преданности сердце — не так и часто смертные являли миру столько искренней страсти, как Элла. Его ждала великая судьба, пусть и краткая, словно мгновение. Но после жизни их ждёт целая вечность, и Острют с нетерпением ждала её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.