автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Лёгкость (Летисия/Симон)

Настройки текста
      В общем-то, это было неизбежно. Дороги Симона часто расходились с теми, кто сопровождали его и стали ему дороги. Он был слишком предан долгу, чтобы остаться хоть с кем-то из них — по крайней мере, именно так он всегда говорил. Никто с ним и не спорил — пресветлому паладину ведь виднее, разве нет? Симон, на самом деле, не был до конца в этом уверен.       Последнее приключение стало необычным по многим причинам. Да, в конце концов с Тирис они тоже расстались, ведь у неё были совсем другие жизненные цели, были привязанности и мечты, которые Симон едва ли мог подарить ей. Он не винил её, знал, что этим всё и закончится, поэтому собирался просто продолжить двигаться дальше и заниматься тем, чем он занимался. Это нормально, хотя и неизменно тоскливо, но таков путь, что он сам избрал для себя.       Тирис, впрочем, рассудила иначе. Её фамильяр мог разыскать Симона где угодно, так что её письма всегда попадали к адресату — Белкет, умный и своевольный, ещё и следил, чтобы тот их читал. Не то чтобы Симон и по собственной воле не хотел этого делать, но внимание всё равно было приятным и вызывало лёгкую ностальгию, словно они расстались только вчера. А потом Тирис подкинула ему сюрприз, на который старый друг едва ли рассчитывал. Интересное у судьбы было чувство юмора…       Летисия была почти не похожа на кузину. Скорее Симон видел в ней собственное отражение. Собранная, сдержанная, расторопная, молчаливая — было видно, что девушка старается изо всех сил, желая постичь непростую воинскую науку и порадовать наставника, не желая обременять его излишне сильно. Она ответственно отдавалась тренировкам и медитациям, и иным упражнениям, которым Симон учил её, вспоминая, как когда-то сам проходили все эти ступени посвящения. Наблюдал за внезапной ученицей, думая о том, что едва ли когда-либо видел себя в роли наставника.       Все его товарищи и знакомые покидали его, и он в итоге продолжал свой путь в одиночестве. То было не хорошо и не плохо — это была данность. Но теперь появилась Летисия, которая согласилась разделить с ним его дорогу, и вот это было… необычно. Ученица и боевая подруга, которая осталась с ним даже после того, как Симон научил её всему, что знал сам. Она не захотела покидать его, и два пути соединились в один. Едва ли в действительности Симон думал, что когда-нибудь будет так.       Он был уверен, что его ждёт одинокая жизнь и одинокая смерть. Но одно знакомство понесло за собой слишком много удивительных последствий. А обрести семью и поддержку оказалось возможно даже в постоянном кочевничестве, и долг тому совершенно не мешал, а то и вовсе способствовал. Удивительными были дороги судьбы, определённо, но Симон ни о чём не жалел. Впервые за долгое время.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.