автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Наука (Мукао/Ирина)

Настройки текста
      Удивительны были дороги, что для них всех сплела Асха и определила Маласса. Все, как один, они были одинаковы, но в то же время оказались разными. Разошлись по миру, и каждый встретил свою судьбу, что отличалась от судьбы других братьев и сестёр. Мукао, лишь часть большого целого, тоже был таким.       Философия нагов научила его многому. Созерцанию и наблюдению, и долгому осмысливанию — то, что нужно любопытному сыну Малассы, прячущемуся в змеиной шкуре. И Мукао учился постигать мир вокруг себя, глядя на него со стороны. Смотрел за его границы, как и полагается безликому, и наблюдал течение жизни, являясь лишь небольшим ручьём в огромном потоке.       Мукао был наблюдателем, и как странно было, что именно он в итоге стал деятелем, обращающим на себя внимание.       Удивительны были пути Девы-Судьбы. Мукао держался особняком среди глубинных нагов, но в итоге его приняла и полюбила человеческая женщина. Волевая и свободолюбивая Ирина Грифон, которая всегда добивалась своих целей — как интересно…       Ирина была внимательна к Мукао, как к никому больше. Она доверяла ему даже больше, чем самой себе, и это вызывало шёпот удивления на краю сознания у всех братьев и сестёр. Никто и никогда не удостаивался от смертных такой чести, но Ирина как всегда решила всё сделать по-своему. Только с ним она могла быть слабой женщиной и только ему являла свою нежную и ранимую натуру, отдавая всё и ничего не требуя взамен. Но Мукао сам хотел отдавать ей, сжимая в руках хрупкое женское тело и пряча его от всего мира на своей груди.       Бесценный дар доверия — он сохранит его до самого своего конца. Нити привязанности связывают его с Ириной, и от того горше и больнее. Человеческая жизнь так хрупка и быстротечна… Время Ирины преступно мало и утекает словно песок сквозь пальцы, оставляя Мукао в одиночестве, хоть он никогда и не был действительно одинок. Однако…       Никогда и ни с кем он больше не чувствовал себя… так. Правильно и целостно — и даже семья не способна заполнить эту пустоту, что образовалась в его сущности, когда Ирина покинула подлунный мир. Наверно, именно потому в конце концов он ушёл обратно к истокам, братьям и сёстрам, скрываясь среди них. Не хотел больше привязываться и хранил отголоски связи в своём сердце, не желая пятнать их новыми узами.       Наги многому научили его, в том числе чувствовать и беречь память о чувствах. Мукао следовал их заветам. И глядя в холодные ледяные очи Тьмы, он оставлял себе то, что приносило радость и причиняло боль. Необычный опыт и странная наука — а оттого они были ценнее всего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.