автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Комбинатор (Мефисто/Сюра)

Настройки текста
      В стремительно изменяющемся мире, что готов был рухнут в бездну, трудно было понять себя и постичь свой путь. Да и что он был у них, маленьких слабых смертных существ? Их жизнь короче мгновения, но в том её величайшая ценность. Мефисто наблюдал за многими поколениями, чтобы говорить об этом наверняка.       Он сам не знал, чем именно и почему эта женщина привлекла его. Но в ней горела внутренняя сила, такая яркая и привлекательная, и возможно, ему просто было интересно наблюдать за ней. Она рассеивала скуку — вечного противника великого гроссмейстера. И Мефисто усмехается, наблюдая.       Сюра застыла на распутье, когда жизнь закончилась и началась снова. Личный слом совпал с глобальным преображением мира, и не сломаться действительно было трудно. Понять, что делать дальше, тем более в такой короткий срок — но она рискнула сделать шаг, и Мефисто щурится удовлетворительно.       «С завязанными глазами ты обязательно найдёшь свой путь»       «Глубоко вдохни — отпусти свои мысли. Медленно выдохни — поддайся ветру»       «Внутри у тебя впереди крутая тропа»       Он наблюдает и направляет. Мастер двигает фигурки по одному ему понятному замыслу. Для каждого у него есть место и на каждого свой план, но эта женщина — королева, ценнейшая из фигур. Она занимает слишком много мыслей эгоиста и ей отведено очень важное место в его закрытом сердце. Едва ли это любовь, но это ревность собственника, который не хочет потерять то, чем дорожит и ценит.       Но Сюра двигается вперёд. Пытается начать жизнь с чистого листа, при этом продолжая бороться. Ей становится легче, но Мефисто знает, что тропа впереди её жизненного пути будет становиться лишь тяжелее и запутаннее. Человеческая жизнь хрупка, но человеческая судьба так сложна и непредсказуема, и даже ему, владыке Времени, не предугадать её и не просчитать все варианты. Отбрось все сомнения и страхи, оставь позади прошлое и сожаления — они больше не понадобятся тебе. Иди вперёд и не оглядывайся, и ты обретёшь то, что считаешь утерянным.       Сюра упрямо движется дальше, и Мефисто следует за ней. Люди никогда не перестанут удивлять его, и даже эта женщина преподнесёт ему ещё не один сюрприз. Впрочем, он вовсе не против, ведь иначе скука давно пожрала бы его. Но он ведёт с ней свою личную борьбу, и она совпадает со стремлениями тех, кто его окружают. Так почему бы тогда не использовать это в собственных целях?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.