автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Молчание (Идунн/Вали)

Настройки текста
      Идунн никогда не доводилось бывать в этих краях. По правде говоря, с лесами у неё сложились не самые тёплые отношения: в тисовой роще в одиноком заточении был заперт племянник, разделивший проклятие с братоубийцей; некогда именно в лес саму Идунн заманил Локи, чтобы оттуда её похитил Тьяцци. Поэтому леса Идунн не любила и старалась избегать их, но в этот раз добровольно вошла в один из них, настороженно оглядываясь по сторонам.       Ландвиди был тихим местом. Жилище немого Видара, оно подстраивалось под своего хозяина, как и любой чертог. Идунн ступала по нему, нарушая его покой и молчание, и старалась не дышать, чтобы не поднимать лишний шум. И почему она вообще решилась на это?..       Вали много времени проводил если не с племянником, то со старшим братом, заменившим ему отца. У них с Идунн установились сложные отношения, и оба они не знали, что с ними делать. Вали был суров и неопытен; Идунн же просто запуталась. Именно поэтому она переборола свой страх и ступала всё глубже в лесную чащу, надеясь встретить того, к кому так упрямо тянулось сердце. Чтобы что?       Она просто скучала. Хотела хотя бы увидеть Вали и побыть рядом с ним, пусть даже в молчании. Но когда тропа всё же привела её к нему, Идунн оробела, растеряв всю свою решительность и опустив глаза в землю. Вали же, рубивший дрова, одарил её долгим задумчивым взглядом, словно знал, что она придёт, и ничего не сказал в ответ.       Они так и стояли, будто зачарованные. Не смели ни заговорить друг с другом, ни сделать шаг ближе. Время словно замерло, как и мир вокруг, и было лишь это единственное мгновение, разделённое на двоих. Такая недосягаемая гармония и идиллия, когда у них есть лишь они. И всё становится так просто и понятно, и нет никаких ограничений…       Вали сделал шаг, протянув ладонь. Идунн вздрогнула, прижав руки к груди. Их взгляды встретились — спокойное ожидание и боль отказа. Идунн судорожно вздохнула, и резко развернувшись, убежала прочь, словно смущённая девчонка. Не стоило поддаваться мимолётной прихоти и приходить сюда, ой не стоило…       Вали смотрел ей вслед печальным долгим взглядом, прежде чем вернуться к прерванному занятию. Они не вспомнят об этом инциденте, словно его и не было, а маленькую тайну от всех сохрани молчание Ландвиди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.