автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Где бы (Термин/Янус)

Настройки текста
      Они встречались не так уже и часто. По крайней мере, гораздо реже, чем хотелось бы Термину. Но оба они были слишком заняты, а Янус того вовсе был тем ещё трудоголиком, которого вытащить из его храма было почти невозможно. Так что приходилось довольствоваться малым, в невыносимые мгновения одиночества позволяя мечтаниям, сплетённым с воспоминаниями, охватить себя.       Он много времени проводит в путешествиях. Не так, как Меркурий, конечно, но Термин неустанно бдит границу, переходя от одного пограничного столбца к другому. Следит за порядком и защищает от нежелательных вторжений, но глядя куда-то вдаль на очередном пункте, снова думает о своём друге. А друге ли?.. Он становится слишком сентиментальным.       Но почему-то о Янусе напоминает всё, где бы Термин ни был. Порой ему даже кажется, что друг идёт за ним следом, ведёт за собой и наблюдает. Отчасти, в общем-то, так и есть: Янус всё время смотрит в прошлое и будущее, и очевидно, видит многое и многих, наблюдая за ними за всеми. Термин на его фоне такой маленький и слабый, но тем не менее он выполняет добросовестно свою работу, позволяя мыслям возвращаться в далёкий Рим.       Янус всегда рядом с ним. Сколько бы и где бы Термин ни ходил, Янус всегда рядом с ним. Сердце, отлитое из камня, становится легче с каждым шагом, и Дозорный усмехается, сверкая глазами. Определённо они друг друга стоят. Два друга, которые давно стали ближе, чем друзья — могли ли они позволить себе такую роскошь?..       Термин качает головой, отгоняя лишние мысли. Он снова срывается в путешествие, и он снова в нём не один. Пусть Януса нет рядом физически, он всё равно ощущает его присутствие. Где бы они ни были на самом деле, они всегда рядом и сопровождают друг друга. Связь, что крепче железа — и пока они есть друг у друга, им ничего не страшно. Ведь где бы они ни были, они были друг у друга и друг с другом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.