автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Skuggi, vegr, fundr (Хеймдалль|Локи)

Настройки текста
      На Биврёсте он стоит в одиночестве, словно недвижимая скала. Обозревает девять миров, и взор его простилается на все планы существования. Он видит то, что не видит больше никто; слышит то, что не доступно ничьему более слуху; чувствует то, что не почувствует более никто. Неусыпный неустанный страж, охраняющий покой богов. Локи всегда ненавидел его.       Дух хаоса, полный лжи и ядовитой ненависти — от Хеймдалля ему было не спрятаться. Единственный, он видел и знал, что Локи представляет из себя. Всегда знал, где он и что замышляет, но странным образом не всегда докладывал о том богам, словно покрывая и укрывая зачинщика распрей.       Такова была судьба: временами необходима была встряска, чтобы боги не забывали, в чём их смысл и призвание. Поэтому временами Хеймдалль молчит и позволяет хаосу чужой души излиться в мир, и наблюдает со стороны, как всегда бесстрастный и молчаливый. Локи же скалится в ответ и всегда приходит на Химинбьёрг. Но зачем?       Хеймдалль, конечно, знает, что за гость почтил его своим визитом. Ощущает вкрадчивую, немного нервную походку за своей спиной, но не спешит оборачиваться. Пусть гость сам подходит к нему — Хеймдалль ведь не звал его. Ему ничего не было от него нужно. Но Локи приходит сам — и останавливается напротив. Смотрит на Стража, и Страж смотрит на него в ответ — что они хотят увидеть друг в друге?       Локи скалится, и грудной низкий смех эхом расходится между скал. Хеймдалль же остаётся бесстрастным. У них всегда были странные и непростые отношения. Вечное противостояние, поддерживающее баланс — в том числе и ради него они были рождены. Их судьба была предрешена, и они лишь шли к ней — каждый своей дорогой. Которые, тем не менее, пересекались слишком часто.       Хеймдалль протягивает руку, желая коснуться Локи, но он ускользает словно змея. Сливается с камнем и рассеивается туманом, словно тень. Страж усмехается себе под нос — хитрец любил подобные уловки. Когда же в последний раз на самом деле он приходил к нему?.. Хеймдалль качает головой, гоня прочь лишние мысли. Самая главная их встреча всё равно неизбежна, и кто знает, как скоро она случится?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.