автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Умирающий огонь (Алана/Румирис)

Настройки текста
      Странно было, как они вообще спелись. Амбициозная Румирис, стремящаяся сосредоточить в своих руках всю полноту власти; фанатичка Алана, отдавшая свою жизнь буквально за служение своему божеству. Её никогда не привлекала политика и всякие интриги и подковёрные игры. Алана была прямолинейна, мало эмоциональна и решительна. Но возможно, Румирис как раз таки и нуждалась в таких союзниках?       Алана не станет лгать, и личной выгоды никакой у неё нет. Она по-своему верна и лояльна к тем, кого считает своими союзниками. На эту женщину всегда можно было положиться — она не продаст и не выболтает чужие секреты хотя бы потому, что ей это не интересно. В конце концов, и цену верности она знает как никто другой — пусть за верность богу, но она претерпела ужасные мучения и всё равно не отреклась ни от своих взглядов, ни от своих слов. Возможно, именно потому Румирис и обратила на неё своё внимание? Но почему Алана ответила на него?       Одиночество никогда не тяготило её, ведь по-настоящему одна Алана не была. Она не искала знакомств, славы, секты, которая вокруг неё собралась. Почему-то, люди сами собирались вокруг неё, а Алана их не прогоняла. С одной стороны ей просто было всё равно, но с другой — она начинала чувствовать ответственность за тех, кто доверялись ей. «Комплекс старшей сестры», который не исчез даже после смерти её сестры, да и её самой — наверно, это было что-то вроде того.       Она рано взвалила на свои плечи бремя ответственности, и это оставило на ней неизгладимый след. Она стала взрослой и сильной и чувствовала необходимость использовать это по назначению. Именно потому, очевидно, Алана никогда и никого не прогоняла от себя, но окружала скупой заботой и плечом, на которое всегда можно опереться. Для Румирис, похоже, она не стала делать исключений.       Это было отчасти даже парадоксально: смысл жизни Алана нашла в служении богу смерти, но при этом она опекалась самой жизнью, окружающей её вокруг. Думала о других, но не о себе, и те, кто стали внезапно и непонятно как близкими, становились гораздо важнее всего остального (но только, конечно, не важнее служения Владыке). Наверно потому она и позволила втянуть себя в сложные игры Румирис?       Старшая подруга была словно младшая сестра — и о ней нужно было заботиться. Как Алана могла бросить её в беде? Холодное пламя, которое надо поддерживать — что ж, ладно, она сделает это, ей не сложно. В конце концов, в этом ведь и есть суть служения любому богу, чтобы отдавать себя другим и в этом находить свой путь? А впрочем, какая разница — Алана никогда не задавалась такими сложными вопросами.       Она просто шла вперёд, поступая так, как считала правильным. И даже после смерти едва ли собиралась уступать своим привычкам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.