автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Да будет так (Актория|Фламма)

Настройки текста
      Актория всегда ждала этот удар. Она слишком хорошо знала своих бывших собратьев, чтобы не обманываться насчёт их желания откусить обратно то, что они считали принадлежащим себе по праву. Эльфы были эгоистичны и хаотичны, и Йедия ещё должна была ощутить на себе всю низость их душ. Поэтому госпожа-консул готовилась, и когда время пришло, она не оказалась удивлена.       Массированный и сильный удар — эльфы ненавидели мятежную Йедию, которая когда-то посмела заявить свою волю и провозгласить собственный путь развития. Они желали отомстить ей, унизить и растоптать, и для этого не поскупились в средствах. Их было так много, и количеством они превзошли немёртвых в несколько раз, чего хватило для того, чтобы прорвать оборону. И как и вся эта война в принципе, борьба Йедии с эльфами стала борьбой за само её существование.       Актория невесело усмехнулась, качая головой. Это были последние, считанные дни республики. Городу не выстоять, и когда враги в него зайдут, не будет немёртвых и не будет живых. Будут лишь мертвецы — горы трупов, что завалят улицы. Ведь эльфы злопамятны и могут хранить свои обиды столетиями. Из Йедии, из мести, они не пощадят никого и сравняют город с землёй, чтоб больше никому неповадно было. Актории даже не нужно быть провидицей, чтобы ясно и чётко увидеть эту картинку.       Всё, что им остаётся, — сражаться до последнего. Найти свою окончательную смерть в бою, чтобы с честью окончить своё существование. И глядя на тела убитых, что полегли в неравном бою, она чувствует, как ярость закипает в крови так, словно она ещё жива. Однако не время поддаваться эмоциям, а у неё ещё есть дело, которое необходимо закончить.       Огонь войны разгорелся не только на севере Аратилии. Нойян и Батья тоже стали жертвами предательского удара. Как иронично, что молодые республики, изначально не бывшие частью конфедерации, теперь обороняли её сердце, с которого всё началось. Актория вновь не может сдержать усмешки, решительным росчерком пера ставя свою подпись.       Она всегда терпеть не могла госпожу-консула Канмандега, но в сложившейся ситуации следовало забыть о разногласиях. А потому провожая взглядом гонца, которого тайно отправила на юг в оазисную долину, она не сомневается, что поступила правильно. На Канмандег и без того давят с юга, с направления захваченной Батьи — Фламма должна быть готова к тому, что удар настигнет её ещё и с севера. И кто знает… возможно, хотя бы ей повезёт пережить это бессмысленное месиво?..       Интересно, станет ли она хоть немного скучать по своей извечной сопернице?..       Актория смеётся себе под нос, отрешённым взглядом скользя по телам немёртвых. Кровь тихо струится из ран, стекая тонкими ручьями по дороге и промежуткам между брусчаткой. Бои доходят до окраины Йедии, и это медленный, но верный закат республики. Как парадоксально, что смерть приходит вместе с живыми, и именно живые несут им всем вечную тёмную ночь без конца. Она качает головой своим мыслям — пути назад больше нет. Что ж… не в правилах Актории бегать от своей судьбы.       Она встречает её с гордо поднятой головой. Смерть настигает её в бою, как и полагается, и Актория ни о чём не жалеет. Единственное, что ей интересно, встретятся ли они ещё хоть раз? Или их пути слишком разные, и они наконец-то перестанут бесить друг друга? Актория смеётся хрипло, давясь кровью, и закрывает глаза. Что ж, пусть будет так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.