автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Homeless (Мирим/Мерих)

Настройки текста
      В доме детства было пустынно и тихо. Всё внутри покрылось пылью и потемнело от времени. После смерти отца дом был покинут и заброшен, превратился в призрак, храня внутри такие же призрачные воспоминания. Зачем Мирим приходит сюда?       Неприкаянная душа — он ищет осколки целого. Возвращается туда, куда, наверно, не стоило в поисках благословения. У него нет ни дома, ни родины, ничто не удерживает его, и он уходит в странствия, оставляя позади себя одни лишь воспоминания. Так странно…       Тоска оседает где-то внутри, но Мирим прячет её даже от самого себя. Он отправляется в очередное путешествие, пытаясь найти свою мать. Обрести себя и вернуться домой — не столько буквально, конечно, сколько просто желая обрести внутренний покой. Но у Асхи интересное чувство юмора.       С Мерихом их знакомство не задаётся сразу. Такая нелепая глупость — и Мирим не может сдержать глупую улыбку. Чистит детали доспехов, собирая их вместе, а внутри отчего-то становится так спокойно, но в то же время горько. Разве он не должен бояться? Разве не должен быть настороже? Разве Мерих не враг ему?       Привязанный к кирасе призрак парит чуть в отдалении, и Мирим скашивает на него глаза. Мерих не слишком разговорчив, что очень жаль вообще-то, из-за чего большую часть времени они проводят в молчании… Если Мирим, конечно, сам не болтает без умолку, пытаясь его заполнить. И в то же время наблюдает за шерифом, ловя себя на мысли, что чем-то они даже похожи.       Печальная история некромантов была хорошо известна Мириму, и он думал о том, что отчасти Мерих такой же бездомный, как и он. Да, некроманты перебрались в Эриш и смогли сохранить себя, но в то же время они потеряли всё, что имели до этого: веру, единство, родину. Каждый теперь пытался заполнить пустоту как мог, и Мерих не был исключением, разве нет? Почти не был в Эрише, путешествуя по миру, искореняя демоническую скверну. Но что он при этом чувствовал внутри себя? И чувствовал ли вообще?       Мирим покачал головой своим мыслям. Едва ли Мерих доверится ему настолько, чтобы раскрыть перед ним душу. Впрочем, впереди у них долгая дорога, а у Асхи интересное чувство юмора. Ведь странным образом в компании Мериха Мирим чувствует себя дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.