автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Июль. Уходя (Ньёрд/Скади)

Настройки текста
      Всё заканчивается так же, как и в тот раз, лишь за тем исключением, пожалуй, что в этот раз погибает ещё и мир, которому теперь надлежит восстать из пепла. Ньёрду, впрочем, от этого не легче. Наоборот, камень на его сердце становится тяжелее и тянет ко дну как никогда.       В этой битве он потерял всё, что имел. Жестокая бойня — она не шла ни в какое сравнение с войной с асами, через которую Ньёрду довелось пройти. В этой же войне, уничтожившей мир, полегло так много, и им больше не было пути обратно. И бедное израненное сердце старого Ньёрда было разорвано в клочья вместе с их телами, пусть сам он при этом числился среди тех, кто выжил. Однако свету более никогда не проникнуть в него, и он уходит в далёкое плавание без возврата.       В Последней Битве он потерял всех. Его сын пал самым первым, заплативший цену за свою любовь; его дочь была растерзана в пылу сражения, опьянённая куражом битвы и ведущая за собой дев войны; его жена, холодная и недосягаемая, встретила смерть лицом к лицу как старую подругу — Ньёрд не знал, по ком он скорбел больше всего.       Он никогда не был близок со своими детьми, отрешившись от них. Тем не менее они были всем, что у него осталось от Нертус. Со Скади он тоже не был особенно близок — они были слишком разными. Но тем не менее он любил её так сильно… и потерял снова, как и первую свою любовь. Такова была его плата за все богатства, которыми он владел?       Он уходит в разлившийся по половине суше океан, чтобы больше никогда не вернуться. Ему бы хотелось уснуть на тысячу или больше лет, чтобы в конце концов проснуться рядом с теми, кого он любил. Но он выжил, он не может позволить себе такую роскошь. Поэтому он уходит в плавание, втайне надеясь, что сможет найти дорогу сквозь миры к ним. Глупость, конечно, но всё же…       Он думает о Скади. Обо всех утраченных возможностях. Могла ли их супружеская жизнь сложиться как-нибудь иначе? Могли ли они любить друг друга как-нибудь иначе? Даже если всё было обречено закончиться таким образом, могли ли они дать друг другу больше, чем давали? У Ньёрда нет ответов на эти вопросы.       Его сердце было полно сожалений, от которых ему не суждено было избавиться. Теперь они стали неотъемлемой частью его самого — последнее, что у него осталось до конца его бесконечных дней. И он принимает их, уходя вместе с ними навсегда. И море гостеприимно принимает его, поглощая и обещая не отпускать. Никогда больше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.