автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Drýgir erfiði (Ахваин|Дуики)

Настройки текста
      Ахваин наблюдает со стороны. В этом она вся — хитрая роковая женщина, скрывающаяся в тени. Словно змея, готовая напасть внезапно, укусить, когда меньше всего ожидаешь. Она опасна, и многие принимают верное решение, не желая переходить ей дорогу. Ведь Ахваин знает всё и обо всех — недаром она одна из старейших аристократок среди всех девяти Домов. Руки у неё тоже длинные, и пусть лично она никогда не пятнает их, но у неё есть множество желающих, кто сделают это за неё.       Она же лишь наблюдает. Собирает информацию и хранит её, как величайшую драгоценность. Обольстительно улыбается, сверкая изумрудами тёмно-зелёных глаз, и прячет за спиной кинжал, который в любой момент может воткнуться в спину её врага. Опасная хищница, преследующая исключительно собственные цели, — многие желают быть её союзниками, а не наоборот. Но Ахваин расчётлива и выбирает только тех друзей, которые могут принести ей наибольше выгоды.       Негласный триумвират, направляющий королеву из тени — Ахваин, Узаир и Дуики. Каждый из них преследует собственные цели, и Ахваин наблюдает так же, как и всегда. Старый герцог представляет для неё мало интереса, а вот молодой дипломат, недавно вернувшийся из экзила, кажется любопытной личностью. Она не ошиблась, когда послала за ним Эллезара.       Дуики — тёмная лошадка, сдержанный, осторожный и скрытный. Ахваин мало что известно о нём, ведь он, почти как консервативный старик Узаир, до оскомины правильный и благородный. Вокруг него не вьются скандалы, на него нет доступного компромата, да даже грязных тайн — и тех, похоже, молодой герцог не имеет! Хотя тот мальчишка, которого ему якобы подбросили на порог дома и которого он растил как собственного сына, был удивительно похож на Дуики… Как жаль, что он так трагично погиб…       Ахваин наблюдает и прищуривает глаза, пряча усмешку за бокалом вина. Неизменно вежливый и обаятельный, тем не менее Дуики держится от всех на определённой дистанции. Ограждается невидимой стеной, за которую не выходит сам и не пускает никого чужого, и ровная осанка, безупречно сидящий камзол и остроумная обходительность кажутся излишне преувеличенными и наигранными. Но что же на самом деле скрывается за ними?.. — Не составите ли вы мне компанию в партии шахмат, милорд? — Ахваин скользит плавной вкрадчивой походкой, и её негромкий расслабленный голос касается Дуики со спины. Тот оборачивается, улыбаясь вежливо, и легко кивает. — Почту за честь, миледи, — в его алых глазах она как будто видит мимолётное облегчение — светские вечера никогда не доставляли светлейшему герцогу удовольствия.       Ахваин довольно сверкнула глазами, приглашая собеседника следовать за ней. Любопытной он был личностью; казался простым и скучным, но на самом деле скрывал множество тайн. Ахваин было любопытно разгадать их все — этот мужчина был одним из немногих, кто мог прогнать её скуку хоть ненадолго. Что ж… времени на это у неё было более чем достаточно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.