автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Как я встретил своего лучшего друга (Дмитрий|Игорь)

Настройки текста
      Этого придурковатого простака намётанный глаз Дмитрия замечает сразу. Мужик привлекает к себе слишком много внимания своим шумом не только от громкой восторженной речи, но и от грохота, который он за собой оставляет, врезаясь в столы и перевернув парочку стульев. И ведь вроде же он трезвый — ну точно, придурок какой-то, и Дмитрию не было бы до него никакого дела, если бы профессиональный взгляд наёмника не зацепился за несколько любопытных деталей в его облике.       Одежда, пусть потрёпанная, местами рваная и грязная, всё равно выглядела презентабельно и не так уж дешёво — значит, этот идиот уже не был каким-то бомжом. На поясе в дорогих ножнах висел кинжал, и его инкрустированная самоцветами рукоять так маняще сверкала в свете огней таверны. На поясе с другой стороны также висел кошель, радостно бряцающий монетами. Вот это уже было любопытно.       Вообще-то, Дмитрий не был каким-то там вшивым разбойником с большой дороги — на минуточку, он был уважающим себя наёмником, одним из лучших в округе. Но глядя на это несуразное недоразумение, а ещё маясь от скуки, он решил поддаться мимолётному соблазну. Облапошить такого дурака должно было быть плёвым делом, а он, Дмитрий, разживётся десятком-другим золотых монет и, потенциально, дорогим кинжальчиком. Неплохой улов!       За своими мыслями Дмитрий едва не упустил момент, как придурок (мысленно он окрестил шумного неловкого мужчину именно так) направился к выходу из таверны. Что ж, тем лучше: пресанёт его где-нибудь в подворотне без лишнего шума и свидетелей и дело с концом. Поэтому, не мешкая, залив в себя остатки пива, Дмитрий, подхватив ножны с вложенным в них мечом, надевая их спешно на пояс, двинулся следом, стараясь не отсвечивать.       Впрочем, конспирация была лишней: этот придурок, кажется, не замечал вообще ничего, что происходит вокруг, и даже если бы Дмитрий шёл прямо рядом с ним, тот бы его всё равно не заметил. Ну точно — придурок! Как он вообще ещё был жив?..       Чужая беспечность притупила чувство опасности Дмитрия, что вообще-то, было недопустимо. Однако он списал всё на изумление и неверие в то, что такие люди действительно бывают, из-за чего и потерял бдительность, следуя за придурком дальше, выходя из города. Тот, судя по всему, направлялся куда-то в Выжженные Пустоши, и Дмитрий тем более расценил это как большую удачу. Из Выжженных Пустошей много кто так и не вернулся, так что ничего удивительного не будет в том, что такой придурок, как этот мужик, тоже сгинет где-нибудь в них же.       Отойдя от города на достаточное расстояние, Дмитрий решил, что пришла пора действовать. Обогнав свою жертву, он вышел прямо перед ней, заграждая дорогу и вызывающе крикнув: — Эй, ты! Гони бабки и ценности!       Придурок остановился, с удивлением посмотрев на Дмитрия. После обернулся, посмотрел по сторонам, словно проверяя, к нему ли обращаются, а потом ещё и переспросил: — Это вы мне? — А ты видишь здесь ещё кого-то? — ехидно поинтересовался Дмитрий, на что собеседник смущённо улыбнулся. — Мало ли, — он пожал плечами. — Вдруг вы некромант и общаетесь с нежитью. — Ты серьёзно? — Дмитрий с трудом подавил желание хлопнуть себя по лбу. Вместо этого лишь выгнул в вопросе бровь, глядя на придурка… как на придурка. — Более чем, — серьёзно ответил тот и широко улыбнулся. — Так, парень, давай по-хорошему, — этот идиот начинал Дмитрия бесить, отчего ему хотелось как можно скорее покончить со всем этим. — Гони деньги и свой кинжал и катись на все четыре стороны. — Боюсь, это невозможно, — тот покачал головой. — Деньги мне нужны чтобы выплатить долг кредиторам. А кинжалом я защищаюсь от сомнительных личностей, периодически пытающихся нападать на меня. Поэтому, господин, тут я тебе ничем помочь не могу. Поищи кого-нибудь другого, а мне дай пройти дальше — меня ждут встречи с драконами! — синие глаза его загорелись восторженным блеском, и Дмитрий не знал точно, был ли этот придурок в своей наивности искренен, или это была какая-то странная игра.       В любом случае мужик его бесил. Поэтому вместо лишних слов Дмитрий вытащил из ножен меч. Его собеседник проследил за этим движением и тяжело вздохнул, покачав головой. — Я предупреждал по-хорошему, — произнёс Дмитрий, бросившись на противника. — Да я, в общем-то, тоже, — тот пожал плечами и выставил вперёд руку.       Из раскрытой ладони вырвался поток льда, который врезался в не ожидавшего ничего подобного Дмитрия и отбросил его назад с такой силой, что выбил из лёгких весь воздух, а после удара перед глазами заплясали звёзды. Схватка оказалась позорно короткой и прошла отнюдь не в пользу Дмитрия.       Он попытался напасть ещё пару раз, шатаясь, поднимаясь на ноги, чтобы хоть как-то спасти остатки своего самолюбия. Но придурок, оказавшийся сильным и умелым магом, даже не давал приблизиться к себе. Он так отмудохал Дмитрия, как ему не влетало даже во время буйной юности, и в какой-то момент тому показалось, что он вот-вот отдаст богам душу. Но нет — странным образом он запал магу в душу, и вместо Туманных Земель Дмитрий увидел ночное небо пустыни, когда наконец-то пришёл в себя.       Он лежал у костра, накрытый походным одеялом. Маг сидел чуть поодаль, напевая себе под нос какую-то мелодию и жаря на палочке сосиску. Заметив, что Дмитрий очнулся, он повернул к нему голову и широко улыбнулся, произнеся вполне искренне: — Я рад, что ты в порядке.       Дмитрий не то чтобы был в порядке — всё тело болело, но кости, вроде бы, были целы, а раны перевязаны. Так что да, в сложившейся ситуации он был в порядке, и это было странно. Вызывало какую-то неловкость, и Дмитрий взъерошил тёмные волосы на затылке, с трудом приняв сидячее положение. — Как хоть тебя зовут? — буркнул он, стыдливо отводя от мага взгляд — теперь было как-то даже неудобно за своё поведение. — Игорь, — отозвался тот и протянул Дмитрию сосиску: — Возьми, ты наверняка голоден.       Уши Дмитрия вспыхнули — благо, была ночь и Игорь не был слишком внимателен. Но он с благодарностью принял сосиску и тяжело вздохнул: — Моё имя Дмитрий, будем знакомы.       Игорь вновь широко улыбнулся в ответ. А Дмитрий подписал самому себе приговор.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.