автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит (Игорь|Дмитрий)

Настройки текста
— Итак, какого именно дракона ты ищешь?       С момента их знакомства прошло уже несколько месяцев, и за это время они успели облазить все Выжженные Пустоши, посетив несколько драконьих логов и пару раз чуть не оказавшись съеденными заживо. Игорь с огромным энтузиазмом рассказывал об особенностях разных драконьих видов и вдохновлёно приговаривал, что ищет «того самого» дракона, и таскал за собой Дмитрия, заставляя его слушать всё это дерьмо. Единственное, что удерживало наёмника рядом с этим придурком — горы сокровищ, которыми они разжились, победив парочку особенно агрессивных драконьих типов.       Дмитрий достаточно быстро понял, что деньги и богатства Игоря интересуют едва ли. Он гонялся за какой-то идеей, сути которой наёмник не понимал, и вот, наконец-то, его терпение не выдержало, и он решил поинтересоваться, что же конкретно Игорь ищет.       От полученного вопроса Игорь напрягся всем телом. Сжал в кулаках руки и опустил голову, как нашкодивший ребёнок. Дмитрий удивлённо вскинул бровь, наблюдая за столь странной реакцией. Он же, вроде бы, ничего такого не спросил, разве нет?.. — Дай мне свою руку, — тихо и так несвойственно себе серьёзно произнёс Игорь, глядя прямо в лицо Дмитрия. Тот на мгновение опешил, но послушно протянул ему ладонь.       Как всегда прохладные руки Игоря осторожно обхватили грубую ладонь наёмника. Он отчего-то виновато и грустно улыбнулся и потянул руку к своему лицу, словно намеревался поцеловать её как галантный кавалер. — Эй-эй! — Дмитрий нервно дёрнулся, попытавшись вырвать ладонь из чужой хватки. — Ты чего удумал-то?! — уши предательски вспыхнули, когда хватка Игоря стала жёстче и крепче, не позволяя Дмитрию убрать руку.       Не отвечая, он приблизил его пальцы к своем виску, и надавив на ладонь, заставил Дмитрия накрыть ею свою щёку, в свою очередь накрыв чужую руку собственной. Дмитрий хотел возмутиться таким действиям, но проглотил слова, когда ощутил под своей кожей не гладкую кожу чужого лица, а… прохладные гладкие чешуйки?.. — Что за чёрт?.. — вырвалось прежде, чем Дмитрий успел подумать, и Игорь усмехнулся. — Видишь ли, мой друг, я говорил тебе, что ищу своего отца, — обстоятельно начал он, не отпуская руку Дмитрия и глядя ему прямо в глаза. — Но его не украл дракон, как ты мог подумать, и уж тем более не съел. Мой отец — и есть дракон, и я пытаюсь его найти. — Чё? — у Дмитрия дёрнулся глаз, и он искренне пытался осознать услышанное. — Драконы не размножаются с людьми!.. — Моя мама была эльфийкой, — поправил его Игорь, на что он выпалил, резко выдернув руку: — Да пофиг! — Послушай! — Игорь отчаянно взмахнул руками, с мольбой глядя на Дмитрия. — Мама была друидессой, очень могущественной и любимой Богиней. Она познакомилась с драконом — некоторые из них умеют принимать человеческий облик — я рассказывал тебе об этом! Госпожа наградила их даром, но папа не знал о моём рождении! А когда я родился, была Война Баланса, и мама осталась защищать Лорингарт. Она не успела ничего сказать папе, и моему приёмному папе тоже ничего не сказала, кроме того, что папа — дракон! Поэтому теперь я сам ищу его, потому что у меня больше никого нет!..       Дмитрий запустил в волосы пятерню, пытаясь осмыслить то, что говорил Игорь. Это не укладывалось в голове — драконы никогда не размножались со смертными! Но многое в поведении Игоря и в его способностях недвусмысленно намекало на то, что он говорил правду, и от этого по спине Дмитрия против воли прошёл холодок. — Ну нахер, — в конце концов резюмировал он. — Свой долг за спасение я тебе выплатил сполна, так что я сваливаю отсюда! — развернулся, намереваясь уходить. — Я не намерен ввязываться в это дерьмо, и лишние проблемы мне тоже не нужны, — нахмурился, решительно глядя вперёд. — Постой! — Игорь бросился к нему, и в его голосе послышались слёзы. — Не бросай меня! Мы ведь так хорошо поладили… — и тише добавил: — У меня, кроме тебя, никого нет. Папа где-то далеко, и я не знаю, хватит ли мне сил и жизни найти его, а ты… Ты мой единственный друг, почти как брат — что я буду делать без тебя?       Дмитрий скрипнул зубами. Одна часть него упрямо повторяла бросить всё и валить куда подальше. Его ведь ничего не связывало с этим раздражающим бесячим придурком. Но другая часть… Другая часть безжалостно поставила его перед фактом, что дело было не только в драконьих сокровищах, ради которых он до сих пор продолжал следовать за Игорем. — Да что б тебя! — про себя тихо выругался Дмитрий, скрипнув зубами, и громче добавил, разворачиваясь и прожигая Игоря мрачным взглядом: — Тебе напомнить, что я, вообще-то, хотел тебя ограбить и, потенциально, убить? — Но не ограбил же и не убил, — Игорь шмыгнул носом, широко улыбнувшись и глядя на Дмитрия полным слёз взглядом. — Иногда я очень об этом жалею, — тот проворчал, в общем-то, беззлобно и обречённо подошёл обратно, хлопнув Игоря по плечу. — Ладно, катастрофа, рассказывай, что тебе уже удалось накопать на твоего потенциального драконьего горе-папашу…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.