автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

К чему приводит взаимный интерес (Альбаниэль|Лорет)

Настройки текста
      Её прибытие не остаётся незамеченным здешним владыкой. Альбаниэль и не слишком рассчитывает на это. Да, она бежит из Лесных Королевств, но это не значит, что она собирается скрываться и прятаться, как какая-нибудь воровка или убийца. Она по-прежнему гордая и уважающая себя друидесса, которая просто ищет новый дом подальше от старого. Именно поэтому, когда король приглашает её на аудиенцию, Альбаниэль держится со спокойной гордостью и уверенностью.       Яркие синие глаза внимательно изучают её, в то время как сама Альбаниэль ощущает исходящий холод от фигуры короля. Но есть в ней что-то ещё, незнакомое и непонятное, что она не может распознать и определить. Король скрывает какую-то тайну, и природное любопытство просыпается в её душе. К интересному собеседнику Великая Мать привела её…       В итоге они просто с любопытством осматривают друг друга, и Лорет первым замечает это. Улыбается доброжелательно уголками губ и нарушает мимолётную повисшую тишину: — Что привело тебя, госпожа, в такую даль от родного дома? — Мой дом отрёкся от меня, — её голос звучал решительно, и она прямо смотрела на мужчину перед собой. Ей было нечего скрывать от него, если она действительно хотела остаться здесь. — Теперь я надеюсь, что твой дом сможет принять меня, ледяной король, — тень интереса скользнула по лицу Лорета, и он приблизился на шаг к Альбаниэль, не сводя с неё внимательного взгляда. — Позволь узнать, отчего же родина так жестоко обошлась с тобой? — он слегка прищурился, на что эльфийка горько усмехнулась. — Ты не скрываешь преступницу, король, — прозорливо произнесла она. — Я никого не убила и ни у кого не отняла ничего важного. Я лишь нарушила традиции, как показалось старейшинам моего клана, и этого для них оказалось достаточно для того, чтобы изгнать меня. А впрочем… я бы и сама ушла от них.       Заинтересованность во взгляде Лорета стала заметней. За свою долгую жизнь он встречал разных смертных, и всегда было любопытно встретить кого-нибудь нового и необычного — в конце концов разве не потому он покинул собственных сородичей и поселился среди смертных? Они не переставали его удивлять — эта женщина казалась любопытной, а Лорету давно хотелось развеять скуку. Что ж, возможно она сможет стать интересным собеседником, в котором он нуждался.       Сама Альбаниэль с не меньшей заинтригованностью наблюдала за королём, пытаясь понять, что же именно с ним было не так. Любопытный мужчина, скрывающий какую-то загадку — у Альбаниэль было много времени и возможностей, чтобы разгадать её. Почему бы, в таком случае, было не попробовать? Непостижимы были дороги Великой Матери, но эта встреча и это знакомство определённо были судьбой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.