автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Доверься мне (Атратин/Луве)

Настройки текста
— Я вижу, что тебя что-то беспокоит, — спокойный мягкий голос Хюгереда застиг Луве врасплох, отчего он вздрогнул и смущённо улыбнулся, будто бы виновато глядя на человека. — Даже не знаю, как тебе сказать, — дэв вздохнул, уныло понурив голову, на что Хюгеред мягко подтрунил над ним: — Скажи как есть.       Луве посмотрел в спокойное лицо человека очень долгим и пристальным взглядом. Тот терпеливо снёс его, всем своим видом демонстрируя исключительное внимание и готовность выслушать проблему дэва, отчего Луве снова вздохнул. Замялся, не зная, как лучше начать этот разговор: порядки в Священном Королевстве царили крайне консервативные, особенно среди церковников, и реакцию Хюгереда, пусть он и был гораздо более понимающим и лояльным, чем остальные, всё равно предугадать до конца было сложно. А вдруг он не примет… — Да неважно, — Луве криво усмехнулся, пытаясь отступить. Хюгеред на это лишь скептично вскинул бровь и скрестил руки на груди. Дэв съёжился, словно побитый пёс, и тише добавил: — Не хочу из-за такой глупости потерять твою дружбу… — Хей, — юноша поймал горячую руку духа и несильно сжал её, заглядывая тому в глаза. — До тех пор, пока тебя это беспокоит, это не глупость и не мелочь. Это важно, и я готов выслушать тебя. Я тоже очень ценю нашу дружбу, и больше всего в ней я ценю доверие — ты и так оказал мне его немало, разрушив все стереотипы, какие ходят о дэвах.       Луве робко улыбнулся, несмело глядя на человека. Сжал его руку в ответ и неуверенно кивнул. — Понимаешь, — начал также неуверенно, отводя глаза в сторону, — я не совсем уверен, что мне комфортно в этом теле… Я не совсем уверен, что мужчина — это мой пол. Мне не очень удобно… так… Но в то же время я не уверен, что женский облик мне ближе…       Дэвы, как и ашуры, впрочем, изначально были бесполы. Они выбирали предпочтительный облик и внешность, лишь когда взаимодействовали со смертными. И Хюгереду Луве явился в качестве молодого привлекательного парня — и уже успел сто раз пожалеть об этом. Но принял бы он его, если бы дэв в один прекрасный день предстал в облике роковой красотки? Он не хотел, чтобы человек подумал, что он пытается его соблазнить или ещё что-то из того, чем занимались дэвы в стереотипах церковников.       От чужих слов Хюгеред задумался, потерев подбородок. Луве следил за ним с напряжением, уже жалея, что начал эту тему. Но человек вдруг улыбнулся и посмотрел на дэва открытым доброжелательным взглядом, на полном серьёзе предложив: — Если ты хочешь, ты можешь принять облик девушки и сравнить, в каком из них тебе удобнее. Можешь чередовать свои облики, чтобы определиться, что тебе лучше.       Луве округлил глаза от удивления, с неверием глядя на Хюгереда. Тот улыбнулся. — Ты правда будешь не против? — переспросил он. — Тебя не будет смущать, если я буду менять пол? — Ты мой друг, — уверенно ответил Хюгеред. — И мне всё равно, какого ты пола и как ты выглядишь. Главное, чтобы ты оставался собой.       Луве всхлипнул, в порыве чувств крепко обняв человека. Тот посмеялся, утешающе погладив дэва по плечам. Он не ожидал, что молодой церковник окажется таким понимающим и принимающим, но смелость открыться лишь укрепила их отношения. И это было прекрасно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.