автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Не случайные случайности (Рене/Сигхват)

Настройки текста
      Первое знакомство получается смазанным. Они бегут из кабинета человеческого короля, только что убив его — беспрецедентная наглость, за которую их точно должны объявить в международный розыск. Преодолевают за раз полконтинента, побитые и возбуждённые после опасного приключения, выходя из портала в гильдии законников Орхуса. Замечательное приключение, подобных которому Рене никогда не доводилось переживать.       Тогда на Сигхвата он почти не обратил внимания, осматриваясь вокруг, оказавшись в совершенно незнакомой и необычной обстановке. Да и обстоятельства вынуждали держаться поближе к товарищам, из-за чего к гномам вокруг Рене не слишком присматривался.       Полноценное знакомство у них случилось пару недель спустя, когда всё закончилось и компания распалась. Балдхилд и Каллен уехали из Браудара, Хравн вернулся к своей работе, а Флориан уехал в Хальмстад забрать свои вещи и продать дом, чтобы раз и навсегда перебраться в Орхус и осесть там. Рене увязался за ним, помогая с переездом, заодно размышляя над тем, чем же ему заниматься и как гномы отреагируют на него. — Знаешь, мне нужен секретарь, — по возвращении Хравн одарил Рене долгим задумчивым взглядом. — Хани-ленивец сбежал от меня, и мне понадобится время, прежде чем я найду ему замену. Ты мог бы временно занять его место и помочь мне. Заодно немного привыкнешь к нашим порядкам и обычаям и решишь, чем хочешь заниматься дальше. — Это очень щедрое предложение! — Рене округлил глаза от удивления и некого смущения — ему оказывали такую большую честь и доверие! — Я не подведу тебя!       Так Рене оказался в гильдии законников снова. И только теперь он смог по-настоящему познакомиться с Сигхватом — верным и трудолюбивым помощником лагмана. Тихим, спокойным, исполнительным гномом, который с большой радостью согласился помочь Рене влиться в трудовые будни, рассказывая о порядках гильдии и его обязанностях.       Сигхват в прямом смысле взял над ним шефство, отвечая на все вопросы Рене и показывая, что он должен делать и как. Он был терпелив и добр, и не смотрел свысока на чужака, который чувствовал себя неловко, пусть и изо всех сил старался оправдать оказанное ему доверие. И Рене наблюдал за ним и его увлечённостью делом, которым этот молодой гном занимался, и был очарован её искренностью. Как никто знал, как болезненно может быть разочарование, а оттого не хотел, чтобы этого юношу оно настигло. Поэтому был особенно внимателен к нему на работе, не замечая, как постепенно мысли об этом молодом гноме начали уходить гораздо дальше только лишь стен гильдии.       Из временных, почти случайных коллег так они стали друзьями, отчего общение их не прекратилось и после того, как Хравн нашёл себе постоянного секретаря. Наоборот, кажется, оно лишь укрепилось и сблизилось — Сигхват помогал Рене обосноваться на новом месте и поддерживал, когда он открыл свою мастерскую по резьбе из дерева. Они встречались довольно часто, и постепенно дружба и вправду превратилась в нечто большее.       Так они и сблизились, по воле случая и случайности найдя и обретя друг друга — у судьбы определённо было интересное чувство юмора. Но оно совершенно точно того стоило.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.