автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Vinr er vinar gaman (Кари/Вилма)

Настройки текста
      Огненное безумие поглощает с головой. Даже ему, дитю пламени, трудно выносить этот жар, чуждый жару огня Арката. Вязкий густой воздух вместе с пылью и каменной крошкой забивает ноздри и оседает в лёгких, и дышать становится невозможно. Глаза слезятся, а кожа плавится, покрываясь волдырями, и они сгорают заживо, медленно погибая в пытке чужой ярости и гордыни.       Он снова и снова видит сны, где мир вокруг горит и сгорает. Этот огонь враждебен и чужд природе Порядка, и несёт лишь Хаос. Смутные образы становятся ещё более расплывчатыми, и Кари просто мечется в этом безумии, бессильный наблюдатель, который ничего не может изменить. Он лишь смотрит глаза в глаза огненной бездны, и в конце концов она заглядывает в него в ответ.       Он вздрагивает всем телом, подскакивая на постели, просыпаясь в холодном поту. Кожа всё ещё пылает тем жаром, а руки предательски дрожат. Он снова разбудил Вилму — чувствует на себе её сонный, но внимательный и взволнованный взгляд, но всё, что он может, — лишь обессилено спрятать в руках горящее лицо. — Аркат посылает мне видения, но я не могу понять, что он хочет мне сказать, — Кари прохрипел едва слышно, и голос его был полон отчаяния. — Это сводит меня с ума.       Вилма осторожно приобняла его за плечи, подтянувшись сзади. Так же, как Кари чувствовал себя бессильным в истолковании знамений, она чувствовала себя бессильной в том, чтобы как-либо помочь ему. Могла лишь быть рядом, но едва ли этого действительно было достаточно. Однако Кари всегда разворачивался к ней и утыкался горячим лбом в её ключицы, и ему даже становилось немного легче.       А потом всё изменилось. Затухающая Слеза Асхи явила сокрытое, и огненное безумие обрело чёткие контуры и формы. Открытые врата Шио, тёмные эльфы и орды демонов, под чьим натиском Гримхейм, конечно, падает первым. Вот, значит, о чём отец пытался предупредить своих гордых неразумных детей… — Я помогу тебе, — голос Вилмы звучит негромко, успокаивая возбуждённое сознание и пульсирующую в висках и затылке оглушающим гулом крови боль. — Я пойду вместе с тобой, — её руки бережно обхватывают мокрое от невольных слёз и горячее от фантомного жара лицо. — Мы спасём Гримхейм от страшной участи, — она касается лбом его лба, и Кари с силой выталкивает из груди застрявший воздух, всё ещё отдающий привкусом серы.       Она смотрит прямо в золотые глаза напротив так решительно и уверенно, что Кари не может не поддаться этому взгляду. Он медленно успокаивается, прикрывая веки и обхватывая руки Вилмы. Да, Аркат послал ему не только предупреждение, выполнения которого они не должны допустить, но и крепкое надёжное плечо. Друзей и возлюбленную, ради которых действительно стоило бороться. И вместе они обязательно справятся — несмотря ни на что.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.