автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Крепость (Лорет/Альбаниэль)

Настройки текста
      Этот день должен был настать — с появлением в жизни Лорета неугомонного семейства так точно. Много лет понадобилось для того, чтобы разобрать огромную библиотеку и передать её на хранение Детям Ночи и некромантам Туманных Пустошей, но вот, главное сокровище дракона было перемещено в целости и сохранности. Не сказать, что Лорет был от этого в большом восторге, но ведь теперь у него появилось сокровище иного толка.       После пробуждения жизнь завертелась и как-то слишком стремительно втянула его в свой водоворот. У Лорета обнаружились потомки и семья, которые были рады его видеть вполне искренне. Погибшее государство же превратилось в призрачную тень былого, и в общем-то, это был выбор Лорета оставаться с ней до конца или оставить её. Позволить, наконец-то, быть ей погребённой под останками крепости так, как и должно было быть ещё триста с лишним лет назад. К своему удивлению, драконий король выбрал второй вариант.       Когда работы по переносу библиотеки были почти завершены, Лорет долго всматривался в водную гладь холодного озера. Был кое-кто, кто так долго оберегал его покой и сон, и теперь он не мог просто уйти, не попрощавшись. В конце концов, благодаря этой женщине всё и стало возможным и привело его туда, где он был сейчас. — Альбаниэль, — её имя ему напомнил Сэм, когда вдохновённо рассказывал историю своей семьи. И вот теперь он снова звал её как и тогда, очень давно, когда мир вокруг был чуточку спокойнее и понятнее.       Водяная нимфа откликается практически сразу. Выплывает на поверхность, улыбается и смотрит с уже привычной Лорету печальной радостью. Могучая друидесса при жизни, после смерти и перерождения она сохранила гораздо больше разума и памяти, чем многие другие духи природы. — Я ухожу отсюда, — она складывает руки на берегу, опуская на них подбородок, так что Лорет опускается на колени напротив, подаваясь к ней ближе. — Потомки зовут меня за собой, и я пойду за ними. — Ты оставишь меня? — нимфа кивает понимающе, но в её голосе всё равно слышится тоска, и Лорет улыбается, касаясь прохладными пальцами водяной щеки духа. — Крепость разрушится, — он объясняет очевидное и добавляет утешающе: — Но эта пещера останется целой. Я буду приходить к тебе временами, — Альбаниэль улыбнулась с надеждой на эти слова, и Лорет снова мягко коснулся её щеки. — Я хотел попрощаться и предупредить тебя, чтобы твоя тоска была не так сильна. — Я буду ждать твоего возвращения, — в журчащем, словно ручей, голосе послышалась благодарность, на что Лорет лишь молча кивнул.       Расставание всё равно оказалось болезненным. Древняя могучая крепость стала слишком важным символом, крушение которого не прошло бесследно. И что-то внутри и Лорета, и водяной нимфы разрушилось так же, как и могучая цитадель, развалившаяся с грохотом, превратившаяся в груду камней. Кое-что невероятно важное — то, чему они вдвоём посвятили свои жизни. Однако теперь оно осталось в прошлом, начиная новый этап существования. И если для Лорета он ещё был наполнен надеждами, то для Альбаниэль он был полон ожидания и болезненного одиночества.       Она отдала свою жизнь за город, сражаясь против орд демонов, а после хранила покой и сон его главного защитника. Её существование было неразрывно связано с ним, и без него в душе нимфы была пустота и одиночество. А потому, когда крепость окончательно рухнула, она могла лишь ждать и надеяться на новые встречи, оберегая и охраняя дорогие сердцу руины.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.