автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

На двоих (Хравн/Флориан)

Настройки текста
      Волнительные часы Хравн проводит на пороге собственного дома. Хмурится, нервно меряя шагами крыльцо, то садясь на лавку около него, то вновь подрываясь на ноги. Он должен быть там, внутри, рядом с Фло, но традиции запрещают ему это, и Сага уверенно выставляет его за дверь. И всё, что остаётся делать Хравну, лишь ждать и молиться Фрие.       До него долетают лишь отголоски протяжных стонов и полных боли криков. Хравн хмурится, напряжённо глядя впереди себя, и ожидание превращается в мучительную пытку. Мысленно он снова и снова возвращается назад, чтобы хоть немного отвлечься, но это помогает едва ли.       Благословение капризной Сюр — эта богиня всегда славилась специфичным характером и решениями. На этот раз она обратила свой взор на них, заинтересовавшись их историей любви и верности. Решила одарить своим благословением — и Флориан, будучи мужчиной, смог зачать и выносить в своём чреве ребёнка. Двоякая ситуация, которая скорее разбередила старые душевные раны эльфа, чем принесла какую-нибудь радость.       Хравн покачал головой: сам он был рад, ведь любил и Фло, и их ещё не родившегося ребёнка, но видеть и осознавать страдания возлюбленного было больно. И он ничем не мог помочь ему, лишь быть рядом и утешать, но едва ли этого в действительности было достаточно. Беременность — не то испытание, через которое дано пройти мужчине, но прихотью капризной эгоистичной богини Флориан должен был снести его на себе. И ладно сама беременность, но роды…       Заветного часа с опасением ждали они оба. Едва ли в мире нашёлся бы лекарь, который знал, что делать в столь неординарном случае. Но за несколько дней до родов в их дом постучалась странница, и законы гостеприимства не позволили Хравну прогнать её. Она представилась вёльвой и назвалась Сагой, и узнала о необычной ситуации в их семье ещё до того, как Фло, стыдящийся своего положения и самого себя, показался перед гостьей, выходя из глубины внутренней части дома. Необычная женщина действительно оказалась отмечена благословением Фрии, поэтому когда она сказала, что может помочь, Хравн поверил ей.       Теперь вот, он доверил ей своё бесценное сокровище, а сам вынужден был ждать, ведь роды — не мужское дело, и мужчинам нечего на них делать.       Он глубоко вдохнул, и воздух застрял в груди, когда до ушей донёсся приглушённый детский плач. Гном встрепенулся, подскочил на месте, намереваясь ворваться в дом, но замер, когда снова услышал крик Фло и строгий голос Саги. Догадка стрелой пронзила мозг, и радость заполнила сердце Хравна. Возлюбленный его должен был подарить ему не одно дитя, и требовательный громкий плач второго ребёнка подтвердил это.       Он не стал ждать приглашения Саги и вошёл сам, и прежде чем успел увидеть Фло, услышал его уставший, осипший, отчаянный голос: — Я не хочу… Я не могу…       Он полулежал на постели, измождённый и запятнанный кровью. Слабо сжимал пальцами простынь, в муке и слезах отвернув покрасневшее от натуги лицо. Кусал губы и беззвучно плакал, униженный и уязвимый, пока над ним возвышалась гномка, держащая на руках два маленьких свёртка. Хравн сделал шаг к ней ближе, разрываясь между бессильным сочувствием к Фло и робкой радостью желания увидеть наконец-то их детей. — Хоть ты не откажешь своим детям в благословении? — от резкого голоса Саги Фло вздрогнул, а Хравн нахмурился, с укоризной посмотрев на неё.       Он подошёл ближе, протянув руки, чувствуя на себе виноватый страдальческий взгляд. Улыбнулся как можно мягче и спокойнее, желая хоть немного утешить возлюбленного взглядом, пока вёльва укладывала на его предплечья младенцев. А после посмотрел на них, и любовь и нежность затопили его с головой. — Это мальчик и девочка, — снисходительно усмехнувшись, произнесла Сага. — Подержи их, пока я закончу помогать твоему супругу, — она склонилась над Фло, своей фигурой разделяя их с Хравном, в то время как сам Хравн не мог отвести глаз от своих маленьких сына и дочери.       Они смотрели на него сонными глазёнками, пока отец трепетно прижимал их к своей груди. Казалось, время замерло в этом моменте, и лишь прикосновение Саги к его плечу вывело лагмана из этой транса, возвращая в реальность.       Хравн нехотя перевёл взгляд на Фло, который наблюдал за ним со смесью вины и интереса во взгляде. Он немного успокоился, так что гном рискнул подойти к нему ближе и опуститься на край кровати, повернувшись так, чтобы возлюбленный мог видеть их детей. И Фло смотрел на них всё с той же смесью вины и интереса, и много других чувств боролись в его взгляде. — Хочешь взять кого-нибудь из них? — мягко поинтересовался Хравн, на что Фло прикусил губу, и глаза его снова наполнились слезами. — Ну-ну, щаресте, я не заставляю тебя, — он наклонился вперёд, утешающе поцеловав эльфа в горячий лоб, и тот шмыгнул носом, виновато потупив взгляд.       Он наблюдал за Хравном и смотрел на детей, и в конце концов протянул подрагивающую руку, неуверенно и осторожно коснувшись щёчки ближайшего к нему младенца. Провёл по ней, будто на пробу, и лишь после, поколебавшись немного, также неуверенно и осторожно забрал его к себе, прижимая к худой груди. Всхлипнул от переизбытка чувств, и Хравн утешающе погладил его освободившейся рукой по чёрным волосам.       Сага тепло улыбнулась, наблюдая за ними, и тень печали мелькнула в её глазах. Им будет непросто, но вместе они справятся со всеми трудностями так же, как делали это всегда — она не сомневалась в этом. А потому тихо и незаметно исчезнув, она решила оставить возлюбленных вдвоём. Больше её помощь им была не нужна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.