автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Встречи (Ходр/Оллер)

Настройки текста
      Единственный день в году, когда им позволено покинуть мрачный холодный чертог смерти. Харпа, день единения, когда боги заключили друг с другом вечный мир и положили конец кровопролитию. День торжества и памяти, и Хольга вместе с Ходром покидают свою вотчину, чтобы праздновать и отдавать дань светлой годовщине. Для Ходра, однако, этот день наполняется ещё одним, куда более важным смыслом.       Это единственный день в году, когда он может встретить своего возлюбленного. Судьба сжалилась над ними, даровав эту небольшую радость, которой они дорожили более всего. Но день харпы также день альтинга у смертных, следить за которым обязанность Оллера, отчего и без того краткие часы долгожданной встречи становятся ещё более короткими, однако…       Когда их дочь подрастает, она добровольно вызывается подменять отца. В конце концов, второго родителя она может видеть в дни смены года, когда она возглавляет Дикую Охоту, и на протяжении всей зимы дорога в потусторонний чертог открыта для неё, лихой предводительницы и проводницы опасного гона. Но бедный отец её одинок, и жестоко отнимать у него единственную возможность хотя бы ненадолго соединиться с возлюбленным своим.       Другие боги удивительно единодушно считают также. Харпа — торжество справедливости и жизни, и их долг поддерживать их. Хоть так, но искупить вину за слепоту и невежество, что привели в итоге к не одной трагедии. Поэтому на альтинге Оллера заменяют и Зиу, и Риг, и Игг, и Скаде — кому выпадет эта честь по жребию, призывая его лишь в случае крайней нужды, с которой по силам справиться лишь ему одному. Но такие случаи бывают редко, а потому возлюбленные вольны посвятить все краткие мгновения встречи друг другу.       Иногда они много говорят, рассказывая друг другу обо всём, что произошло за этот год. Иногда они молчат, переплетая пальцы и прижимаясь друг к другу. Близкие как никогда — Оллер отдаёт своё тепло, согревая холодного Ходра, вынужденно принявшего за него нежизнь, о чём он никогда не жалел. Встречи всегда так интимны и сокровенны, но непередаваемо кратки — день пролетает так незаметно, и вновь приходит тягостный миг расставания. — Мы ещё встретимся, любовь моя, — Ходр на прощание обхватывает лицо возлюбленного холодными ладонями и оставляет на его губах горький поцелуй. — Год пролетит как одно мгновение. — Разлука с тобой всегда невыносима, — Оллер вздыхает, обнимая его, крепко прижимая к себе. — Я буду ждать.       Каждый год они расстаются, чтобы встретиться вновь в благословенный день харпы. Бесконечный цикл, лишь укрепляющий их любовь, несущий новые встречи после долгой разлуки. И всё повторяется вновь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.