автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Примирение (Риор/Дамиэль)

Настройки текста
      Дверь негромко хлопнула, оповещая о чужом приходе. Дамиэль едва заметно вздрогнул, с лёгкой встревоженностью посмотрев на Тирис, которая всё ещё была рядом с ним. Та ободряюще улыбнулась уголками губ, а после обернулась, глядя на возникшую на пороге гостиной фигуру. — Тирис? — Риор несколько растерянно вскинул брови, на что женщина слабо кивнула. — Хотите, чтобы я осталась, или хотите поговорить наедине? — осторожно уточнила она, и оба мужчины смущённо опустили глаза. — Мне кажется, было бы неплохо, если бы ты помогла нам, — неловко почесав затылок, предположил Риор, вопросительно взглянув на Дамиэля.       Тот неуверенно кивнул, и Тирис улыбнулась, похлопав по софе рядом с собой, приглашая дядю опуститься на свободное место, что тот и поспешил сделать. На несколько мгновений между ними повисло неловкое молчание, которое никто не спешил нарушить, не зная, ни с чего начать непростой разговор, ни как. — Дамиэль, я хочу извиниться перед тобой, — в конце концов первым нарушив тишину, вздохнул Риор. — Я эгоист. Я очень люблю тебя, и я не хочу давить на тебя и принуждать к чему-либо. Мне жаль, если я причинил тебе боль, и я… — бросив украдкой взгляд на Тирис, он заметил, что она слабо качнула головой. — Риор, я не… — Дамиэль взволнованно подался вперёд, но тут же осёкся, и в его светлых глазах мелькнула растерянность. — Тебе не за что извиняться. Ты ни к чему не принуждаешь меня, я остаюсь с тобой по своей воле. Я просто… до сих пор не знаю, чем заслужил тебя, и поэтому мне страшно, что я могу потерять твоё расположение. Мне кажется, что я должен стараться угодить тебе, потому что я всего лишь слуга, и на самом деле я не заслуживаю ничего из того, что ты мне даёшь, — тихо, виновато опустив голову, прошептал Дамиэль, и Риор посмотрел на него с трогательной растерянностью. — Но ведь это не так! — эмоционально возразил эльф и подался вперёд, поймав ладони Дамиэля в свои руки. — Моя любовь к тебе не измеряется тем, насколько ты подчиняешься моим желаниям! Я люблю тебя просто потому, что ты — это ты. Даже если в чём-то наше мнение или желания не совпадают. Это не заставит меня отречься от тебя. — Я просто… просто… — Дамиэль почувствовал себя таким уязвимым, и Риор поспешил заключить его в объятия, успокаивая и утешая. — Я не всегда успеваю за тобой. — Я обещаю, я буду тормозить, — искренне пообещал эльф. — Всё, что угодно, для тебя, любовь моя. Ты не слуга, ты равен мне, и я люблю тебя.       Дамиэль глухо всхлипнул, уткнувшись в плечо Риора, и неуверенно обнял его в ответ, пока тот утешающе гладил его по плечам и светлым волосам. Увлечённые друг другом, они не заметили, как Тирис бесшумно покинула их, оставляя наедине друг с другом. Больше её помощь была не нужна, и она не сомневалась, что и дядя, и Дамиэль находятся в надёжных руках — в руках друг друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.