автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Доказательство (Сэм/Донна)

Настройки текста
      Сэму никогда не было трудно говорить об этом. В конце концов, своим происхождением он даже гордился. Серебристые чешуйки на линии челюсти и ладонях поблёскивали на свету, и он не скрывал их, демонстрируя с гордостью. Драконья кровь — исключительный и феноменальный случай, а оттого многие взирали на него как на безумца.       Драконы не сходятся со смертными, потомство у них появляется только от союза друг с другом — неудивительно, что почти никто не верил ему, когда он рассказывал свою историю. Поэтому, в общем-то, Сэм никогда не стеснялся её и никогда же не скрывал, делясь от большой гордости в первую очередь.       Донне потому о своём происхождении он рассказал в первый же вечер их знакомства. Она тогда лишь посмеялась и скептично покачала головой. Не поверила, как и многие, но Сэм не был ни огорчён, ни оскорблён. В любом случае это знание меняло мало что в его отношениях с окружающими его существами, а потому он и не делал из этого тайны. Да и к тому же, как и у предков, его дороги с большинством из них расходились навсегда и терялись, и он продолжал свой путь в одиночестве.       Однако с Донной судьба связала его куда более прочными узами. Они стали друзьями, а после и вовсе возлюбленными. Разделили друг с другом быт, и Сэм даже решился осесть на какое-то время. Ему нужна была семья, продолжение рода, ведь если он не справится с возложенной на него миссией, её должен будет продолжить его сын. И Донна… Она идеально вписывалась в необычное семейство, и Сэм вполне искренне обожал её, не сомневаясь ни мгновения, когда звал её замуж. Но сначала… — Прежде чем мы поженимся, ты должна знать правду, — он спокойно смотрел в её глаза, ловя в них тень вопроса. — Я говорил её тебе, но ты мне не поверила. Но я действительно потомок дракона, и наш ребёнок также унаследует от меня эту кровь, и если тебя это пугает и отвращает, то лучше уходи сейчас. — Ты правда в это веришь? — Донна оставалась по-прежнему скептичной, и скрестив руки на груди, одарила Сэма недоверчивым взглядом. — Твои чешуйки ещё ничего не доказывают… — он выставил вперёд ладонь, призывая женщину к молчанию, и серьёзно произнёс: — Смотри.       Сбросив рубаху, Сэм обнажил свой торс. Вдоль боков почти до самых подмышек, а также вдоль всего позвоночника тянулись серебристые чешуйки, но Сэм хотел показать Донне не их. Он сосредоточился, прикрыв глаза, и медленно выдохнул. За спиной его распахнулось два изящных серебристых драконьих крыла, и он расправил их в стороны, вызвав у Донны вскрик от неожиданности.       Она прикрыла ладонью рот, изумлённо глядя на необычную пару конечностей, появившихся за спиной полурослика. Сэм чуть повернулся к ней боком, позволяя рассмотреть крылья лучше, и даже протянул одно, словно приглашая коснуться. Что Донна и сделала, несмело протянув подрагивающую руку, проведя пальцем по чешуйчатому краю. — Это не иллюзия, — серьёзно произнёс Сэм, — пусть они и исчезают так, как не исчезают у драконов. Но прадед Игорь писал в своём дневнике, что некоторые из них умеют превращаться в людей, так что возможно, мои крылья скрываются похожей магией. Теперь ты понимаешь, что я не лгу тебе?       Словно зачарованная, Донна рассеянно кивнула, продолжая осторожно гладить гладкую прохладную чешую. Сэм, подаривший ей шанс на новую лучшую жизнь, и вправду оказался удивительным полуросликом. С трудом отведя от крыльев взгляд, она с восхищением посмотрела на него, признавая своё невежество и неправоту. И уж тем более не собираясь после такого открытия отрекаться от него и бросать.       Сэм просиял, магически спрятав крылья обратно, и притянул Донну к себе, заключив её в крепкие объятия. Та с восторгом и трепетом провела ладонями по покрытому чешуёй позвоночнику, и Сэм негромко рассмеялся в её макушку. Определённо, из всех женщин он выбрал в свои невесты самую лучшую и идеально подходящую для того, чтобы стать частью его странного и необычного семейства.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.