автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Потери и приобретения (Лорет/Альбаниэль)

Настройки текста
      Не сказать, что он очень часто приходил сюда. С тех пор как крепость разрушилась, а потомки приняли его у себя, Лорет лишь иногда возвращался в эту пещеру под городом. Желая вернуться туда, откуда всё началось, выпуская наружу свою суть — то, кем он, вообще-то, всегда был на самом деле, он также приходил к той, что всегда ждала его.       Альбаниэль — случайное знакомство и мимолётное влечение, которые обернулись последствиями, на которые едва ли кто-то мог рассчитывать. Но эта женщина отдала за него свою жизнь и после смерти вернулась к нему, охраняя его покой и поддерживая его магию. Трогательная привязанность, которая не смогла оставить Лорета равнодушным.       Поэтому он возвращается, и водяная нимфа каждый раз приветствует его с искренней радостью. Протягивает к нему руки, и Лорет чувствует прикосновение холодной воды к своей коже. Улыбается, приветствуя её в ответ, а после сбрасывает кожу, меняя личину и являя перед ней свой истинный облик. Длинный бескрылый серебристый ледяной дракон свободно помещается в глубоком широком пещерном озере, и смех Альбаниэль разливается журчанием ручья, прежде чем она ныряет за ним следом.       Они оба не помнят многого: она — из-за частичной потери памяти после перерождения, а он — потому, что почти ничего не знал при жизни. Для него их знакомство было мимолётным порывом и влечением, одним из многих, пусть и не таких частых, ведь Лорет долго и много жил среди смертных, постигая их и знакомясь с ними. Но для обоих эта встреча была судьбоносной, крепко связавшей их жизни и обретшей удивительные последствия. Что ж, теперь у них было много времени, чтобы наверстать упущенное и узнать друг друга получше.       Это было странно, и сразу после пробуждения Лорет много думал. Нашедший его потомок оставил ему дневник, большая часть которого была написана рукой его сына. И Лорет читал его, хоть так заочно соприкасаясь с ребёнком, о возможности существования которого не мог даже подозревать. Его сын, положивший жизнь на его поиск; и его мать, оставшаяся верной ему даже после собственной смерти — и Лорет не смог остаться равнодушным.       Он чувствует прикосновения воды к своей шее, ощущает, как тонкие женские руки мягко обвиваются вокруг неё. Дракон и едва различимая в воде фигура водяной нимфы — они часто плавают вместе, когда Лорет приходит к ней. Хоть так разделяют утраченную близость, доверяя её друг другу вновь, по новой знакомясь друг с другом и обретая друг друга после столь длительной разлуки, произошедшей не по их вине.       Громкий плеск нарушает звенящую тишину пещеры, и по воде расходятся волны, тревожа её статичную гладь. Тёмный силуэт нарушает уединение дракона и нимфы, и Лорет смешно фыркает, будто чихает, когда видит бледное улыбающееся лицо третьего, но отнюдь не лишнего нарушителя спокойствия. Немёртвому личу холодная вода едва ли может доставить какой-то дискомфорт, а потому он не опасается ни утонуть, ни заболеть. Приближается вместо этого к маме и папе, и Лорет чувствует, как его руки обхватывают его шею с другой стороны, прижимаясь одновременно и к телу дракона, и к телу нимфы. Игорь, всё своё существование тоскующий по семье, которую никогда не знал, теперь стремился быть рядом с ней как можно чаще и ближе. Лорет не против, как и Альбаниэль, ласково гладящая сына по бледной холодной щеке.       Они втроём потеряли многое, но теперь у них появилась возможность хоть немного наверстать упущенное. И с большой радостью они использовали её. Хоть так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.