автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Память (Вилма/Кари)

Настройки текста
      Эрик — хороший гном, хозяйственный и заботливый. Молчаливый и суровый — он не задаёт лишних вопросов. Вдовец, не так давно потерявший жену, и оставшийся с малолетним сыном — ему нужна была женщина, которая смогла бы стать опорой и хорошей матерью для хмурого мальчика. Вилма, у которой самой был маленький сын, прекрасно подошла на эту роль. Воительница, дева щита, женщина, знающая толк в управлении и ведении хозяйства; да и мальчикам всё компания друг друга, и если даст Аркат, они смогут стать хорошими братьями и друзьями. Прекрасная семья и обоюдовыгодный брак, в котором нет места лишним расспросам и косым взглядам. Почему же Вилма тогда так остро ощущает себя не на своём месте?       Рольф, сын Эрика, поглядывает на неё волком. Не желает принимать чужую гномку вместо почившей матери. Сам Эрик держится на расстоянии, холодный и суровый, по-своему заботливый, но всё-таки чужой. А тут ещё и Вульфстан подрастает, и слишком много знакомых и родных черт Вилма видит в его ещё по-детски пухлом лице. Из-за этого ей так тошно и горько?       Брак был заключён в первую очередь ради сына. На Вилму и без того посматривали косо из-за того, что она нарушила традиции. Дала клятву не иметь семьи и в итоге нарушила её — лишь за заслуги перед Гримхеймом старейшины закрыли на это глаза, но косые взгляды всё равно то и дело мазали по гордо расправленной спине Вилмы. Но ладно она, она переживёт, а вот Вульфстан…       К незаконным детям гномы относились с ничуть не меньшей суровостью, чем люди. Каждый гном был членом клана, семьи и рода, и быть вне их считалось величайшим позором и проклятием. Таких гномов и за гномов никто не считал, и их убийство считалось не преступлением, но делом чести. Какая бы судьба постигла Вульфстана, ведь он родился ещё и у такой неблагонадёжной матери, Вилма не хотела даже представлять, а потому ради его же безопасности она должна была выйти замуж, даже если ей самой эта мысль доставляла страдания.       Сын — всё, что у неё осталось от Кари. Бесценное сокровище, которым Аркат наградил их любовь и все лишения, что они преодолели вместе. Напоминание о всём хорошем, что им довелось пережить. Память о любимом мужчине, который принёс самую важную и ценную жертву, спасая весь их народ. Несправедливо обвинённый изгой, ставший в итоге героем — Вилма гордилась им, пусть её сердце было переполнено горечью утраты.       Эрик — хороший гном, но Вилма может воспринимать его разве что как своего друга. Брак с ним — вынужденная необходимость, и внутри неё растекается тоскливое тянущее сожаление. Кари звал её замуж после того, как всё закончится, но этим мечтам и надеждам так и не суждено было стать реальностью. Но он подарил ей ребёнка, благословенного сына, такого же храброго и обладающего горячим огненным сердцем — и ради него Вилма готова была пойти на любую жертву.       Она была несчастна, разбитое утратой сердце, рана, которую не исцелить. Но у неё был Вульфстан, единственная отрада и постоянное напоминание. Поэтому, получая скупые поцелуи и ласку Эрика, она улыбается даже почти искренне, внутренне не содрогаясь от вины и отвращения. Знает, что Кари бы понял и простил, ведь она делает всё это ради безопасности и благополучия Вульфстана. И продолжает душой и сердцем принадлежать и хранить верность одному лишь его отцу. И даже Аркат не сможет изменить этого и заставить её забыть Кари и отвергнуть память о нём, нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.