автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

До самого конца (Рене/Сигхват)

Настройки текста
      Йедия первой ощущает на себе вражеский удар. Эльфы и люди нападают внезапно, так, как делают это всегда. Приходят туда, где их никто не ждёт, пытаясь навязывать свои условия и диктовать свои правила. Впрочем… это было вполне в их стиле, и на самом деле в глубине души каждый горожанин знал, что рано или поздно этот день настанет. Наверно, именно потому все они поднялись как один в самый короткий срок, едва госпожа-консул отдала такое распоряжение. Они защищали свой дом, место, где немёртвые прекрасно уживались бок о бок с живыми — и чужаков они не звали на свои земли; и от чужаков они были готовы защищать их до самого своего окончательного конца.       Рене и Сигхват были там в эти дни. Как Флориан и Хравн когда-то, они добровольно ушли из Браудара, поселившись в Йедии и приняв нежизнь. Колоритная эльфо-гномья парочка, открывшая свою мастерскую резьбы по дереву — Рене продолжил заниматься тем, чем занимался при жизни, и Сигхват помогал ему, оставшись рядом до самого конца.       Они хотели спокойной тихой жизни друг с другом. Долгого существования, которое не прервётся смертью и не разлучит их. Теперь, после принятия нежизни, их в принципе упокоить гораздо сложнее, и Рене рад разделить вечность со своим возлюбленным так же, как и Сигхват рад оставить суету гильдии законников, вместо этого посвятив себя любимому занятию, в котором неплохо преуспел в том числе и благодаря Рене. Мирная идиллия, которая вполне устраивала и хозяйственного Сигхвата, и остановившегося после долгих поисков Рене — и её беспощадно нарушили чужие амбиции.       Когда на Йедию нападает вражеская армия, все жители, как один, встают к оружию. Актория хорошо готовила своих людей для того, чтобы сдерживать вражеское наступление. Рене и Сигхват не стали исключением, и вместе, как всегда, вышли рука об руку против общего врага. Защищая друг друга, они стояли друг за друга до самого конца, ведь разве был для каждого из них кто-то дороже, чем возлюбленный партнёр?..       Бои за Йедию были жестокими. Актория всегда хорошо знала, какими были её бывшие сородичи. Живущие войной гордецы, они были злопамятны, и госпожа-консул ждала, когда же они решат напасть, чтобы «вернуть своё». Поэтому она готовилась; поэтому её не застали врасплох. Жаль только, что силы оказались совершенно неравны.       Эльфы и люди хорошо подготовились. Это не просто нападение, не просто война — они хотят уничтожить Аратилию как явление. Именно потому против немёртвых они бросили ударную подготовленную группировку, в несколько раз превосходящую количество защитников первой республики. И тем не менее… разве они могли дрогнуть и просто так сложить оружие?       Что мертво умереть не может. Лишь окончательно уйти в вечность — и им нечего терять. Большинству из них нечего терять. Но только не Рене и не Сигхвату.       Они выступают вместе. Держась за руки, идут в бой. Прикрывают друг другу спины и защищают друг друга. Стоят до последнего, ведь отступать им некуда и незачем. Здесь их дом, здесь была их жизнь, здесь были они друг у друга, а теперь…       Сопротивление сломлено. Город падает под давлением, и это первый тревожный звонок. Но ни Рене, ни Сигхват не видят этого. Защищая друг друга, они погибают. Как настоящие возлюбленные, сохранившие верность друг другу до самого конца. Их тела лежат рядом, когда триумфаторы осматривают поле свершившейся брани. Они держатся за руки, до последнего оставаясь рядом друг с другом, и это решение, принятое без малейшего сомнения. И после смерти они снова смогут встретиться друг с другом — и больше их никто не разлучит своими горделивыми амбициями. Никогда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.