автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

В божественных чертогах (Ингви/Гарда)

Настройки текста
      Ингви буквально светится счастьем изнутри. С восторгом и восхищением смотрит на возлюбленную супругу, которая растерянно осматривается по сторонам. Иггу как-то всё-таки удалось договориться с Хольгой, и время этой смертной остановилось навсегда в тех годах, в каких она была. Немолодая гномка, на которую, впрочем, старость ещё не успела накинуть свою вуаль слишком сильно — и Ингви смог забрать её с собой в свою вотчину, чтобы разделить с ней вечность.       Гарда не стала богиней или каким-то низшим духом — она так и осталась обычной смертной. Из-за этого ей было так неловко, когда супруг представил её перед другими богами, великими в своём могуществе и мудрости. Куда уж там до них ей, простой крестьянке, на которую лишь волей судьбы обратил внимание прекрасный Ингви?       К её удивлению, впрочем, боги в большинстве своём принимают её тепло и приветливо. Фрия первой ступает ей навстречу, протягивая руки, и во взгляде её и на губах блуждает таинственная улыбка. Они становятся хорошими подругами.       Волнительней всего, впрочем, знакомиться с родичами Ингви. Суровый Нерт и капризная Сюр — кто знает, одобряют ли они выбор сына и брата? Гарда ощущает себя неловко под их взглядами, но тем не менее ровно держит спину, не позволяя усомниться ни в своей силе, ни в своей гордости. Да, она всего лишь смертная, но она всегда была и будет верной и достойной супругой прекрасного бога.       Нерт улыбается в бороду, а Сюр издаёт довольный смешок. Её острый взгляд, полный лукавства, несколько смягчается, и она приветливо хлопает родичку по плечу. Теперь Гарда окончательно и бесповоротно часть семьи, и эту судьбу она разделит с ними до окончания времён. Она, впрочем, и не против.       Ингви доверяет ей свой дом. Гарда становится госпожой его чертога, присматривая за ним в его отсутствие. Ей нельзя покидать божественную вотчину, но она и не сильно к этому стремится. Тенью стоит за спиной своего супруга, и как и при жизни, заботится об уюте их дома, куда Ингви всегда возвращается с радостью после долгой отлучки. Ничто не меняется, и Гарду всё устраивает, ведь нет ничего желаннее и лучше, чем идти рука об руку с возлюбленным, который всё ещё боготворит её даже несмотря на возраст и так много лет знакомства.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.