автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Просьба (Чернокрылый|Тирис)

Настройки текста
      Знакомая тьма встретила Тирис этой ночью. Пространство без начала и конца — сколько раз за свою жизнь она уже успела побывать здесь с тех пор, как мастер впервые привёл её сюда, явившись в час наибольшего отчаяния и нужды. Но сейчас… Она с удивлением осмотрелась по сторонам, машинально накрыв рукой уже хорошо заметный, большой живот. — Мастер? — в её голосе послышались ноты лёгкой тревоги — обычно в этом месте она оказывалась, когда взывала к господину. Но сейчас у неё не было такой нужды, и она не хотела отвлекать Вершителя от его дел. Разве что только ему самому зачем-то понадобилось увидеться с Тирис…       «Здравствуй, дитя», — синеватые буквы привычно сложились в слова, и глаза женщины смогли различить тёмный силуэт, парящий как всегда несколько в отдалении. — Ты позвал меня… — Тирис в лёгкой обеспокоенности вскинула брови, внимательно всматриваясь в могучую фигуру. — Чем я могу быть полезна для тебя? Что-то случилось? — она заволновалась, и дитя откликнулось ответным волнением, заставив Тирис успокаивающе погладить живот, тем не менее не сводя взгляд с мастера.       «Нет… Нет… — ей почудилось, что вокруг стало едва заметно светлее, и аура вокруг едва ощутимо смягчилась и потеплела. — Я лишь хотел попросить тебя и предупредить». — Конечно, — Тирис с готовностью кивнула и несколько смущённо добавила: — К сожалению, сейчас я не могу сделать многого, но я постараюсь помочь всем, чем смогу…       «Об этом я и хотел тебя попросить, — отозвался мастер, и женщина отчётливо почувствовала его внимание на своём животе, который она продолжала накрывать рукой. — Твоё время близко. Я слуга Смерти, дитя. Я не благословляю жизнь и рождение. Поэтому тебе не стоит взывать ко мне в родах и ожидать от меня помощь — боюсь, в данной ситуации она будет для тебя горем, а не радостью». — Оу, — Тирис смущённо улыбнулась, опустив взгляд. — Я и не собиралась тревожить тебя по такому поводу, господин…       «Я знаю, что близок тебе и ты привязана ко мне, и относишься с большим теплом. Поэтому я предупреждаю тебя: в момент боли ищи поддержку в тех, кто рядом с тобой, но не во мне. Я не смогу помочь — лишь навредить».       Тирис снова смущённо потупила глаза. Несомненно, ей было приятно, что мастер продолжал заботиться о ней, предупреждая, хотя и было несколько неловко, что такой пустяк отвлёк его. Впрочем, Тирис всегда была рада видеть его, и неожиданная для неё встреча была весьма приятной. — Я поняла тебя, — она кивнула, благодарно улыбнувшись, снова посмотрев на парящую в отдалении фигуру. — Спасибо, что ты пришёл, чтобы предупредить меня: обещаю, я не стану тревожить тебя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.