автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Die Jammer der Dame (Ахваин|Дуики)

Настройки текста
— Миледи, у меня для тебя плохие новости.       Негромкий голос Эллезара звучит осторожно и будто бы извиняясь. Он смотрит на полулежащую женщину с сочувствием, слегка склонив голову. Она родила всего лишь несколько дней назад и всё ещё была слаба и травмирована после тяжёлых родов, и именно сейчас должна была получить скверные вести. — Что случилось, Эллезар? — вздохнув, устало спросила Ахваин, с несвойственным себе трепетом поглаживая двух спящих младенцев, лежащих у неё на груди.       Он проследил взглядом за её движением, с таким же сочувствием посмотрев на детей. Ещё совсем маленькие, беззащитные и беззаботные — им тоже неведомо, какую печаль принёс верный пёс их матери. — Лорд Дуики погиб, — лаконично произнёс Эллезар. — Он был убит два дня назад.       Тихий голос затих, и эхо его зависло в воздухе. Ахваин, казалось, никак не изменилась в лице и никак не отреагировала, но Эллезар знал госпожу слишком долго для того, чтобы заметить, как напряглось её тело, а по лицу пробежала едва заметная тень искренней печали. — Для Ишолы это большая утрата, — тихо произнесла она, и взгляд её невольно опустился на детей, которых она крепче и ближе прижала к себе.       Их связывали непростые отношения. Главным образом они были союзниками, ведь их интересы пересекались друг с другом. Но Ахваин всегда преследовала собственные цели, а Дуики слишком разочаровался и устал от собственного существования. Оно тяготило его, и Ахваин знала, что это лишь вопрос времени, когда светлейший герцог найдёт способ, как наконец завершить его. Смерть в бою — благородный конец, достойный такого мужа, как лорд Дуики, определённо.       Их не связывали никакие чувства, лишь расчёт. Но Ахваин благополучно родила близнецов, с таким трудом уговорив уставшего герцога об услуге. И Дуики даже не узнал об этом, о том, что снова благополучно стал отцом сразу двоих детей, а к их матери Судьба оказалась благосклонна, и она выжила. Он погиб в тот самый день, когда его дети родились, и была в этом определённая тонкая ирония...       Ахваин не скорбела. Дуики заслужил благородную смерть и долгожданный покой — она знала, что рано или поздно это случится. Но почему-то принесённая Эллезаром новость отозвалась внутри тупой болью и пустотой, словно она потеряла кого-то действительно важного. Но ведь Ахваин была циничной и расчётливой женщиной, разучившейся чувствовать — так почему же ей было так тоскливо?       Дуики был важен — в первую очередь для государства. Ахваин всегда уважала его и относилась к нему с исключительной симпатией. В каком-то смысле они даже были товарищами — его компании в шахматы ей явно будет не хватать. К тому же... новорожденные дети потеряли очень много, лишившись такого знаменитого отца в первые мгновения своей жизни. Он мог многому научить их и подарить им любовь, которую они больше ни от кого не смогут получить...       Принесённая Эллезаром новость оказалась тяжёлой и болезненной, неожиданно сильно отозвавшись внутри. Ахваин прикрыла глаза, позволив себе тяжело вздохнуть. С Дуики ушла целая эпоха, но он всё-таки оставил по себе добрую славу и юных наследников. Что ж, их мать позаботится о них и не даст им забыть об отце, память о котором будет жить ещё очень и очень долго.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.