автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

О болезнях (Менан/Соршан)

Настройки текста
      Едва сети сна начали ослабевать, и сознание возвращалось в реальность, как Менан ощутил, что что-то не так. Тело будто пылало в огне, но при этом ему было так холодно, словно в снегах Вантирских гор. Глаза болели даже за закрытыми веками, а в горле было сухо. Менан попытался плотнее закутаться в одеяло, болезненно поморщившись, и осторожно повернулся полубоком, чувствуя, как раскололась на множество частей голова, а к горлу подкатил ком тошноты.       Он тихо простонал, поджав ноги и обняв живот. Уже заметный, но ещё не слишком большой — от чужих глаз непосвящённых его скрывали иллюзии, которые накладывал Соршан. Самому Менану хоть уже и было немного трудно сохранять привычный ритм активности и долго стоять за прилавком аптеки и ходить так, словно его ничего не отягощает, всё-таки было приятно продолжать работать и заниматься делом, которое приносило ему удовольствие. Варить зелья и мази, а после общаться с множеством удивительных личностей, продавая их — Менану нравилось взаимодействие с другими, да и приятно было вернуться к знаниям и умениям, полученным ещё под благословением Силанны.       Сейчас же он чувствовал себя разбитым и уставшим. Тело дорожало в ознобе, и к нему прибавилась неприятная назойливая ломота в костях и мышцах. В ушах звенело и шумела кровь, а в глаза словно сыпанули горсть песка. Голова раскалывалась на части от малейшего движения, и внутри себя Менан почувствовал недовольные активные движения ребёнка, переворачивающегося и слабо толкающегося в ладони, которыми он по-прежнему обнимал живот. Именно в таком состоянии его и нашла Илайя.       То, что папе Менану плохо, девочка поняла, едва увидела его. Он лежал, укутавшись в одеяло и свернувшись калачиком, насколько позволяло его положение. Тяжело хрипло дышал и был бледен, хотя щёки пылали нездоровым румянцем, а на лбу были видны проступившие капли пота. Родитель совершенно точно был нездоров, и на мгновение растерявшись, Илайя тут же помчалась на кухню ко второму отцу. — Папа! — она звонко окликнула Соршана, и тот терпеливо посмотрел на дочь. — Там папе Менану плохо! — взволновано выпалила Илайя, и Соршан тут же сорвался с места, помчавшись на второй этаж. Менан был в слишком деликатном и опасном состоянии, и Соршан не хотел рисковать его жизнью.       Менан обнаружился всё в том же положении, сражённый высокой температурой. Соршан осторожно коснулся прохладной рукой его лба, и названный супруг потянулся за этим прикосновением, хрипло вздохнув. Он слегка приоткрыл лихорадочно блестящие глаза, расфокусированным взглядом посмотрев на Соршана. Тот покачал головой, мягко погладив Менана по мокрым рыжим волосам и негромко обратился к Илайе, обеспокоенно топчущейся рядом с родителем: — Милая, принеси прохладной воды, полотенце и зелье от лихорадки. Будем лечить папу Менана, чтобы они с малышом не заболели ещё сильнее.       Илайя кивнула, и бросив взволнованный и сочувствующий взгляд на родителя, быстро убежала выполнять поручение второго отца. А после того как она вернулась, тот попросил нагреть воды и заварить укрепляющий травяной чай с мёдом.       Когда дочь снова ушла, Соршан первым делом напоил Менана зельем. Заботливо поддерживая его, помогая немного приподняться, он влил в него лекарство, а после опустил обратно. Менан перевернулся на спину и с помощью супруга слегка подтянулся вверх, приняв полулежачее положение. Соршан заботливо поправил одеяло, через него погладив живот Менана, и тот слабо поморщился, чувствуя себя слишком неважно. — Ты такой горячий, что я боюсь сгореть, — почти серьёзно произнёс Соршан, улыбающимся нежным взглядом посмотрев на Менана, мягко и осторожно вытирая его лицо и шею, спускаясь к груди, насколько позволяла нательная рубаха. — Что, правда настолько горячий? — тот устало посмеялся и снова поморщился, прильнув к влажному прохладному прикосновению и успокаивающе поглаживая под одеялом живот. — Да. И чтобы этого не случилось, мне нужно тебя остудить, — Соршан заботливо коснулся губами лба почти у самой кромки влажных от пота и воды волос, на что Менан издал ещё один тихий смешок. — Как ты себя чувствуешь? — Соршан окинул его обеспокоенным взглядом. — Как малыш? — Толкается. Кажется, ему тоже не очень нравится, что я такой горячий, — откликнулся Менан, посмотрев в ответ на Соршана немного мутным взглядом. — А что до меня, то под твоим лечением мне быстро полегчает, любовь моя.       Соршан неопределённо фыркнул, и в этот момент в комнату вошла Илайя, торжественно и сосредоточенно несущая чашку с чаем. Едва избавившись от неё, она тут же засуетилась вокруг болеющего родителя, и тот утешающе погладил её по светлым волосам, тронутый заботой.       Выпив горячего чая, расслабившись под заботливыми прикосновениями Соршана, Менана снова начало клонить в сон, и он задремал. Соршан, заметив это, тронул Илайю за плечо, желая вместе с ней оставить супруга одного. — А если папе опять станет плохо? — девочка забавно нахмурилась, на что отец ответил: — Мы проверим, как папа себя чувствует, чуть позже. Не будем ему докучать слишком сильно, пусть отдыхает. Ему нужно набираться сил и за себя, и за малыша, так что не будем их беспокоить, — он протянул Илайе руку, и девочка послушно обхватила тонкими пальчиками отцовскую ладонь.       Под чутким руководством и заботой папы Соршана папа Менан точно быстро пойдёт на поправку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.