автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Семейство (Лорет/Альбаниэль)

Настройки текста
      Аккуратно поставив корзинку на пол, Лорет ещё раз проверил, все ли чары держатся и работают исправно. В пещере под обвалившейся крепостью было холодно, и даже для любого взрослого человека или не человека это было суровое испытание. Что уже и говорить о маленьком ребёнке, нескольких месяцев отроду, у которого к тому же ещё не пробудилась кровь.       Да, именно ребёнок лежал в корзинке, завёрнутый в тёплые пелёнки и одеяльца. Он спал крепким детским сном, и наложенная драконьим дедом защита от холода надёжно ограждала его от губительного влияния. Лорет скупо, но всё-таки мягко улыбнулся и аккуратно погладил маленького потомка по щёчке, прежде чем сбросить иллюзию и обратиться в свой настоящий облик.       Серебряный бескрылый дракон с большим удовольствием нырнул в ледяные воды подземного озера. За последние месяцы его жизнь изменилась вновь, получив очередное испытание, и он пытался с достоинством справиться с ним, хоть и с трудом понимал как. Всё же он не умел взаимодействовать с детьми, тем более такими крошечными как малыш Антуан, но на нём была ответственность, ведь кроме него, у маленького потомка больше никого не было.       Лорет долго мог рассуждать о причудах судьбы, обернувшей мимолётное влечение и почти случайное знакомство в обретение семьи длиной уже в шесть поколений. Лорет провёл вместе с ней всего лишь несколько десятков лет и едва смог привыкнуть к своему новому статусу и новой роли, когда несчастья постигли его семейство одно за другим. Сначала погиб Жорж, ещё совсем молодой, едва женившийся и так и не успевший узнать, что он скоро станет отцом; потом в родах умерла Клара, и их с Жоржем сынок стал сиротой, едва появившись на свет. Далёкий драконий дед оказался единственным родичем этому мальчику — и Лорет не смог пренебречь этой ответственностью. Особенно после таких долгих поисков, какие семья предприняла, чтобы отыскать его; особенно после того, как она так тепло приняла его и привязалась к нему.       Однако при всём желании обращаться с младенцами Лорет умел едва ли. Он действительно старался, учился, спрашивал советы у соседей и вёл обстоятельную переписку с Сэмом, который пребывал в Туманных Землях вместе с остальными мужчинами их рода. Но знаний, тем более в столь деликатном вопросе, не бывало много, а потому в конце концов он и решил совместить приятное с полезным.       Мягкое обтекающее прикосновение рук водяной нимфы к своей шее Лорет почувствовал сразу же. Альбаниэль пришла к нему как и всегда, обнимая дракона и прильнув к его гибкому телу. И тот воззвал к ней, обращаясь с неожиданным вопросом, чувствуя отчего-то внутреннее смущение: он взял на себя заботу о маленьком потомке, ведь он один из семьи ныне был живым.       Альбаниэль оказалась откровенно озадачена вопросом. Сама она не успела побыть матерью, чтобы обзавестись большим опытом ухаживания и заботы о ребёнке. Но она была тронута заботой Лорета и готова была помочь всем, чем умела, вспоминая те краткие дни, проведённые с малышом Игорем.       Её голос звучал журчанием ручья, и Лорет внимательно слушал её, пока сквозь толщу воды чуткий драконий слух не уловил глухой детский плач. Антуан проснулся, и дедушка поспешил к поверхности, ловко вылетая из воды и делая полукруг над озером, приземляясь на ноги обратно в человеческом облике, тут же склоняясь над корзинкой и бережно доставая оттуда дитя, прижимая его к себе.       Антуан завозился на руках родича, кряхтя и хныкая, но быстро успокаиваясь, ощущая присутствие взрослого и не чувствуя себя больше в одиночестве. Лорет слабо покачивал ребёнка, внимательно наблюдая за ним и поглаживая по головке, на которую была предусмотрительно одета тёплая шапочка. Альбаниэль, показавшись из озера, упёрлась локтями в камень берега, подперев руками голову, и с улыбкой наблюдала за немного неловкими попытками дракона утешить младенца. — Не плачь, дитя, — всё ещё внутри чувствуя себя немного смущённо, мягко обратился к далёкому внуку ледяной король. — Видишь, даже бабушка пришла познакомиться с тобой, — он повернулся так, что малышу Антуану открылся вид на улыбающуюся водяную нимфу, и мальчик с интересом впился в неё взглядом.       Альбаниэль игриво хихикнула, и Антуан эхом откликнулся высоким писком. Лорет снисходительно улыбнулся и приблизился к берегу, опустившись на корточки, усадив мальчика себе на колено, держа и прижимая к себе. Тот тут же потянулся к нимфе, протянув к ней ручки, и стоило тоненьким пальчикам коснуться её лица, как малыш издал удивлённый вопль, чувствуя под ними холодную влагу. — Бабушка удивительная, правда? — мягко произнёс Лорет, на что Альбаниэль вновь хихикнула.       Она протянула водяную руку к ребёнку в ответ и слабо щёлкнула по маленькому носику, вызвав у мальчика широкую улыбку и довольный смех, из-за чего он сильнее потянулся к странной мокрой бабушке, и Лорету пришлось ближе наклонить его к ней. Альбаниэль умилённо улыбнулась, аккуратно проведя пальцами по пухленькой щёчке Антуана, вызывая у него ещё больше восторга и новый приступ смеха.       Интересны были дороги судьбы, приведшие их в эту точку, но ни Лорет, ни Альбаниэль определённо ни о чём не жалели. И вместе забавляя маленького далёкого внука... они чувствовали себя на своём месте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.