автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Здесь и сейчас (Мила/Вирт)

Настройки текста
— Вирт? — в голосе Милы послышались вопросительные ноты, и эльф оторвался от бумаг, которые так внимательно и сосредоточенно просматривал. — Мила? — ответил ей тем же, вежливо улыбнувшись, когда увидел девушку на пороге конторы. — Прости, — она вдруг смутилась. — Я просто шла мимо и увидела свет. Удивилась, что ты работаешь так поздно. Много дел? — побеспокоилась с искренним участием, и Вирт не смог сдержать тёплую улыбку. — Не то что бы, — он рассеянно посмотрел на бумаги. — Просто, знаешь, привычка. Дома всё равно делать нечего, вот и засиживаюсь здесь до упора. — Это звучит печально, — Мила покачала головой, на что Вирт прикрыл глаза.       Работа — всё, что у него было. В свои годы он был пугающе одинок, и это накладывало определённые оковы, и возвращаться в гнетущую тишину и пустоту дома не хотелось вовсе. Дом... а мог ли он в принципе этим словом назвать место, где жил?.. — У меня есть идея! — уверенный голос Милы нарушил мимолётную задумчивость, и Вирт моргнул, заинтересовано вскинув бровь. — Собирайся, я подожду тебя снаружи, — безапелляционно произнесла девушка и ловко выскочила за дверь.       Вирт посмеялся себе под нос, но легко встал, накинув на плечи излюбленный плащ. Провести вечер в компании этого человека было лучшей из всех возможных наград. И Вирт даже не стал думать, что вновь пожалеет о решении своего сердца.       Он послушно вышел, обнаружив Милу рядом с конторой. Она широко ему улыбнулась и схватила за руку, потащив куда-то за собой. — Что ты задумала? — с лёгким весельем спросил эльф, на что девушка бросила ему из-за плеча: — Буду лечить твоё одиночество!       Сердце пропустило удар, и нежная улыбка растянулась на губах, а тёплый взгляд коснулся рыжей макушки. Мила не видела, но откуда-то точно знала, возможно, почувствовав так же, как и то, как крепче Вирт сжал её ладонь.       Они вышли к озеру, скрытому от глаз ивовой рощицей. Вечером, когда густые весенние сумерки опустились на город, здесь никого не было. Лишь Мила и Вирт нарушали тишину и покой этого места и были посвящены здесь только лишь друг другу. — Иногда, когда мне хочется побыть одной, я прихожу сюда, — Мила улыбнулась, подтянув Вирта поближе к берегу. — Но сегодня я хочу разделить спокойствие этого места с тобой.       Вирт улыбнулся в ответ, отмечая, что на фоне воды в эту пору его спутница выглядит как волшебная водяная фея. Он тихо посмеялся себе под нос, и девушка лукаво сверкнула глазами. Напев незамысловатый мотивчик, она подняла руку эльфа и провернулась под ней, словно в танце. Вирт решил подыграть ей, и неловко двигаясь без музыки, они станцевали несколько простых движений.       А после они сидели на берегу, и Вирт обнимал Милу, позволив ей опереться на свою грудь. Они говорили о каких-то глупостях, но это было неважно. Ведь самое главное в этот момент, здесь и сейчас, они были друг у друга. И заполняли собой одиночество.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.