автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Уговоры нужны... (Ньёрд/Скади)

Настройки текста
      Первое, что Ньёрд видит в глазах неожиданной невесты — разочарование. Она-то надеялась получить в мужья Бальдра, лучшего из асов, но аж никак не старика Ньёрда, заложника Одина. Ещё и к тому же вана впридачу.       Ньёрд и сам далеко не в восторге. После смерти возлюбленной сестры он не был намерен жениться вновь. Холодный и полный меланхолии, он ходил по морям и странствовал много. Пытался сбежать от тягостных оков, что были на суше, желая бросить всё, чтобы память сжалилась над ним. И вот теперь новое бремя; и вот теперь новая обязанность. Но Ньёрд не смеет нарушить уговор.       Они стоят друг напротив друга и смотрят друг на друга. Высокий, широкоплечий крепкий мужчина и почти ни в чём не уступающая ему женщина. Сбитая грубо, как любая ётунша, полная силы и магии — Скади способна превзойти многих мужчин, бросающих ей вызов. Ньёрд смотрит на неё и не думает, что их союз окажется удачным. Да и сама невеста по-прежнему не в восторге от него.       Однако уговор есть уговор, и они берут руки друг друга, скрепляя клятвы. У норн оказывается потрясающее чувство юмора.       Свою внезапную жену Ньёрд смог полюбить; она же — привязаться к нему. Держась за руки, так, словно они вновь скрепляли, брачные клятвы, они смотрели друг на друга совсем другими глазами. Скупые на эмоции и холодные, теперь они дарили их друг другу. Ньёрд улыбался с нежностью, а лёд в глазах Скади таял и теплел.       Их отношения по-прежнему были непростыми, но они уважали друг друга. Любили и дорожили друг другом, и это оказалось ценнее всего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.