автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Путеводная звезда (никогда не свернёт) (Элла/Острют)

Настройки текста
— Скажи мне, прекрасная Острют, останешься ли ты со мной, когда Владыка призовёт меня? — тихий голос был почти неслышим в треске сухих веток. — После всего, что я сделал? После всей грязи, что налипла на меня? Примет ли Господин меня? Разделишь ли ты со мной любовь?       Лагерь, в который он вынужден был влиться не по желанию, но по необходимости, спал, и прекрасной Элле выпал жребий сторожить его. Никто из этих глупцов не подозревал, что не беглая графская дочь сопровождает их, но шпион деорийцев, фигура видная во всём ордене. И вот теперь, когда выдалось мгновение уединения, он обращался к той единственной, кто освещала его путь и наполняла его смыслом.       Элле было противно от самого себя. Нет, он знал, что цель оправдывает всякие средства, а против врагов стоит бороться их же методами. Но необходимость прикидываться женщиной, одеваться как женщина и вести себя как женщина, вызывала в нём лишь искреннее отвращение. Это было так мерзко и низко, но это та жертва, которую он должен был принести. — Ты знаешь, что я горжусь тобой, — фигура пресветлой ашуры вышла из огня, остановившись напротив Эллы. Её суровый взгляд смягчился, и она даже ласково провела ладонью по щеке полуэльфа, и тот прильнул к её прикосновению. — Ты самоотвержен, и твоё сердце полно праведного гнева на неверных — Владыка видит это и знает об этом. Он по достоинству оценит твои заслуги. И я буду с тобой в твоём триумфе, — Острют склонилась над Эллой, и её горячие губы коснулись его губ.       Ради прославления Зардушту — нет, главным образом ради одобрения Острют — Элла готов был хоть спуститься в ад и лично лицом к лицу встретиться с Франхрасьяном. Терпеть любое унижение и принимать на себя бесконечное множество отравленных стрел. Погружаться и дальше во тьму, чтобы потом взмыть к свету и воссиять в блаженстве в объятиях возлюбленной.       Элла мечтал об этом. Он стремился к этому. Закрывая глаза, он грезил о поцелуях Острют и её объятиях. Фанатичная одержимость, но ради её снисходительной улыбки и покровительственного одобрительного взгляда он пойдёт на любое преступление. Обман, шпионаж, шантаж, воровство, убийство, подстава — это не имеет значения, пока свершается во имя и во славу пресветлого бога, а его слуги поощряют их деятельность.       Так работают деорийцы — Свет далеко не всегда ослепляющая ясность. Цель оправдывает средства, и они по-своему рассеивают тьму, поглотившую этот мир. И до тех пор пока Острют ведёт его, оставаясь путеводной звездой, Элла будет идти за ней. Даже если однажды она приведёт его в ад.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.