автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Мастер и подмастерье (Геде́он/Армлуз)

Настройки текста
      Пребывая в тени мастера, Геде́он смотрел на него с восхищением. Он не был амбициозен, привык оставаться в стороне, как слуга. Ученик, подмастерье — кто он таков на фоне Армлуза Великого? Ему никогда не достичь таких высот, да и зачем, если мастер первый и самый лучший среди них. Геде́он искренне восхищён им.       Находиться рядом — большая честь. Обучаться у великого мастера — что-то такое, что казалось недостижимой мечтой. Геде́он в искреннем уважении и трепете склоняется перед наставником, признавая его абсолютный авторитет и власть над собой. Бедный безграмотный слуга — ему не место подле такой великой личности как Армлуз, он может лишь взирать на неё с благоговением со своих низин.       Но великодушие господина безгранично. Он улыбается покровительственно и заверяет, что Геде́он равен ему. Они стоят друг с другом рядом, и ученик вовсе не слуга учителя, но его поддержка и верный друг. У этой лжи оказываются любопытные последствия.       Сердце Геде́она полно любви, пусть он не может отдавать её мастеру, чтобы не оскорбить его. Любовь трансформируется в уважение, и Геде́он во всём признаёт чужое превосходство. Всегда идёт за спиной наставника, признавая его первенство, но медленно верит его словам о том, что они равны друг перед другом. Трактует их по-своему и грезит, что когда-нибудь всё-таки сможет преподнести мастеру не только безграничное уважение, но и свою любовь.       Они идут вместе, первые маги и хранители мира. Их призывают и к их гласам прислушиваются, и ученик медленно расправляет плечи, вставая с наставником во всей своей красе. Полный жизни и надежды — тогда он ещё не знает, как велико будет его разочарование, когда он поймёт, что за покровительственными улыбками не было ничего, кроме злобы, зависти и презрения.       Но пока Геде́он не ведает ничего из этого. Пока он полон восхищения и уважения, стоит по правую руку от мастера, отдающий ему всё, что имеет. Армлузу не нужно ничего из этого, но всё он обернёт против своего ученика, ставшего ему злейшим врагом. Попытается его уничтожить, но лишь падёт сам, жертва собственной гордыни, а Геде́он...       Ему придётся восставать из пепла, и кто знает, удастся ли ему сделать это.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.