автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

(Не)случайное знакомство (Мирим/Мерих)

Настройки текста
      Мерих успел тысячу раз проклясть свою несчастливую судьбу, которая свела его дороги с Миримом. Этот полуэльф был слишком живой даже как для живого, полный любопытства и энергии. По доброте душевной и движимый практическим интересом он собрал доспехи Мериха, когда они развалились на части после схватки с ним, и с тех пор отказался отлипать от Тёмного Судьи напрочь, увязавшись за ним следом.       Для Мериха было огромной загадкой, чем он смог привлечь такое пристальное внимание этого полуэльфа. Слухи о Палаче Архонта ходили далеко не самые приятные, а слава его была мрачной и отталкивающей. Старого некроманта предпочитали обходить десятой дорогой, и Мерих был вовсе не против этого.       Жизнь и нежизнь здорово помотали его, и Мерих действительно сделался угрюмым и нелюдимым. Рьяно следующим правилам и законам — вон, этого несносного полукровку он заподозрил в поклонении демонам и чуть не прибил в схватке, а тот вместо того, чтобы обозлиться или хотя бы добить своего соперника, вдруг оказался милосерден к нему и решил помочь.       Мирим действительно собрал Мериха, вернув ему целостность. А потом, выяснив, что часть пути у них совпадает, предложил проделать её вместе. Не то чтобы Мериху нужна была компания, но несносный полуэльф на самом деле не особо-то его и спрашивал.       И вот теперь они путешествовали вместе. Мерих всеми силами пытался отрешиться от этой занозы в заднице, а Мирим светился энергией за двоих и почти не затыкался, рассказывая разные истории и пытаясь заполнить пустоту и молчание, которые вполне бы устроили Тёмного Судью. Но отчего-то он стал интересен Мириму, и тот стремился продемонстрировать это всеми силами и всеми доступными средствами. И за дни пути, к своему ужасу, Мерих даже привык к его болтовне.       Затыкался Мирим очень редко и в основном по ночам, когда уходил спать. Лишь тогда Мерих мог насладиться мгновениями тишины и покоя, но с каждым днём он всё чаще и чаще возвращался мыслями ко всему тому, что рассказывал Мирим, с ещё большим ужасом ловя себя на том, что это приносит ему какое-то тёплое удовольствие. Давно уже такого не было — и оттого же вдвойне это было жестоко.       Он скосил взгляд, когда голос Мирима медленно затих, превратившись в невнятное бормотание, и голова тяжело завалилась набок, «упав» рыцарю смерти на твёрдый наплечник. Полуэльф опасно накренился, и Мериху пришлось подвести коня поближе так, чтобы Мирим смог завалиться на его доспехи и не съехать с собственной лошади. Он уснул прямо в дороге — последние несколько ночей отчего-то были для него неспокойны, и Мерих покачал головой, снисходительно посмотрев в улыбающееся умиротворённое лицо.       Странным полуэльфом был Мирим, так безоговорочно доверившимся Палачу Архонта. Но Мерих в свойственной себе манере сухо принимал это доверие и скупо отвечал на него, даже не зная, зачем. Ведь дороги их разойдутся, и больше они не встретятся, и краткое знакомство оставит больше горечи, чем радости, ведь ещё одна связь порвётся. Честнее и милосерднее было бы закончить всё прямо сейчас, но почему-то Мерих не мог этого сделать.       Возможно, это знакомство было неслучайным? Возможно, он нуждался в ком-то, кто хоть немного скрасит его одиночество? У Мериха не было ответов, но задавая эти вопросы самому себе, он мог признаться, что из всех возможных вариантов ему достался самый невыносимый. На самом деле — самый лучший.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.