автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Дорогая жемчужина (Нерт|Хлер)

Настройки текста
      Было в этом что-то по-мальчишески абсурдное. Словно они были не могучими богами, а двумя подростками, удирающими от взрослых. И Хлер хихикает словно мальчишка, и Нерт, всегда такой холодный и отстранённый, подхватывает его смех.       Они убегают и прячутся от разгневанной Ран. Не то чтобы она питала неприязнь к лучшему другу мужа, но её раздражало то, что каждый приход Нерта в их дом гарантировано заканчивался совместной попойкой. А так как Нерт заглядывал часто... то это уже попахивало алкоголизмом, право слово!       Поэтому Ран ворчала. Она никогда не отличалась спокойным и сдержанным нравом, и гневить её опасно было даже для богов — одна история с Оллером чего стоила, будучи наглядным подтверждением буйного и яростного нрава этой хримтурсы. Так что познать на себе её злость не хотелось даже её мужу, который, наверно, единственный хоть немного смягчал свою темпераментную супругу. В те моменты, когда он её не бесил.       Хлер снова хихикнул и пьяно икнул. Свою жену он обожал, но не меньше он обожал своего лучшего друга, с которым единственным у него было душевное единение и полное взаимопонимание. Нерт абсолютно разделял эту точку зрения, одинокий после смерти любимой жены и взросления их детей. Так что всё, что у него было, это Хлер, и неудивительно, что к своему другу мореход приходил часто и далеко не всегда по приглашению.       Теперь же они сидели в лодочном амбаре, прячась от гнева злой Ран, опять обнаружившей закадычных друзей пьющими вместе, словно два старых алкоголика. Снаружи барабанил дождь и завывал холодный ветер, так что два божества жались друг к другу поближе, пытаясь согреться. Периодически хихикали, словно мальчишки, довольные своей шалостью, когда в голову приходили мысли об абсурдности сложившейся ситуации. — В следующий раз ты приходи ко мне, — прижавшись к боку Хлера, пьяно пробормотал Нерт. — Там у Ран не будет столько власти, как здесь. — Договорились, — Хлер кивнул, икнув, и за плечи притянул Нерта к себе, скрывая на своей широкой могучей груди. Всё-таки недаром он был хримтурсеном, а потому был шире в плечах и крупнее даже отнюдь не маленького Нерта.       Тот шумно вздохнул и заглянул в глаза друга. Хлер как раз в этот момент опустил голову, и их взгляды встретились. Странная пьяная искра мелькнула между ними, и Нерт подался вперёд, мягко неуверенно накрыв губы Хлера своими. Тот напрягся, но не отстранился и расслабился, слегка приоткрыв рот, отвечая на спонтанный поцелуй. — Спасибо тебе за всё, что ты для меня делаешь, — отстранившись, Нерт ткнулся лбом в плечо Хлера, пробормотав глухо, и тот похлопал его по лопаткам, выражая поддержку.       Алкоголь много кого часто толкал делать странные и безумные вещи, и все маленькие тайны, которые они совершали под его влиянием, два друга надёжно хранили даже друг от друга. И этот поцелуй лишь пополнил их число, определённо став в них бесценной дорогой жемчужиной.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.