автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Неразлучники (Рафаил/Марбас)

Настройки текста
— Я не буду сражаться с тобой.       Мягкий голос звучит спокойно, но твёрдо и уверенно, и Марбасу слышится в нём эхо тоски и скорби. Сапфиры глаз смотрят с мягкой приязнью, словно перед ангелом стоит не демон во всеоружии, а какой-то человек или другой ангел. И Марбас настороженно хмурится, крепче сжимая в руке рукоять клинка, самостоятельно формирующегося из тьмы, едва он чует эфирную ауру.       Между ними едва отгремела страшная война. Предательство свершилось, и Марбас оказался в числе тех, кто добровольно пошли за своим лидером. И вот теперь он встречает ангела — того, который должен ненавидеть их и желать уничтожить при первой же удобной возможности. Но вместо этого ангел говорит, что не будет с ним сражаться — что за чушь! — Неужели ты меня не узнаёшь? — скорбь в его голосе слышится отчётливей, и в глазах Марбас видит искреннее сожаление. Он плотнее сжимает губы и против воли крепче хватается за рукоять.       Конечно, он узнаёт. Именно потому всё ещё стоит, а не бросился без разговоров и разборов с боем. Помнит — и оттого внутри что-то так противно сжимается и тянет, и Марбасу хочется в горечи отвести глаза. Но он упрямо смотрит прямо в красивое лицо и лишь сильнее поджимает губы. — Почему ты здесь? — вопрос почти выплёвывает, и ангел осторожно делает полшага вперёд, улыбаясь уголками губ. — «Путешествуй и врачуй» — так Она сказала, — скорбь звенит в резонансе с робкой радостью надежды, и они так больно режут по чему-то живому, что ещё осталось внутри Марбаса. — Ещё Она сказала, что для врачей не существует границ и условностей, и я подумал... — сапфиры глаз блестят тихой печалью утраты, и ангел вздыхает тяжело, покаянно опуская голову и качая ею. — Я просто очень скучал по тебе.       Меч исчезает во тьме так же, как появился — тихо и незаметно. Марбас зеркалит чужое движение, вздыхая и качая головой, пряча внутри искреннее замешательство от чужого признания. Когда он ушёл, он едва ли думал, что найдётся ангел, который будет по-прежнему принимать его, несмотря ни на что... — Посмотри на меня, Рафаил.       Ангел вздрогнул от звучания своего имени и неуверенно улыбнулся, покорно подняв глаза. Марбас всматривался в них, сам не зная, что именно пытаясь найти в их сапфировой глубине. Рафаил всегда был увлечённым, но вместе с тем он всегда был искренним с Марбасом, и демон не мог упрекнуть ангела и сомневаться в честности его слов. — У нас могут быть большие проблемы, — в конце концов он снова вздохнул и снова покачал головой, но Рафаил скромно улыбнулся, неуверенно приблизившись к нему. — Я думаю, вместе мы будем способны решить их, — он протянул Марбасу руку, и тот ухмыльнулся, поражаясь ироничности сложившейся ситуации, однако...       Приняв рукопожатие и почувствовав, с какой радостью и силой Рафаил сжал его, он поймал себя на том, что был искренне рад тому, что случившееся не сделало их с Рафаилом смертельными врагами так же, как всех остальных ангелов и демонов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.