автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Возлюбленный враг (Эребос/Михаэль)

Настройки текста
      Яркая обжигающая аура ослепляет, прогоняет, заставляет искать тень, чтобы уйти в неё и спрятаться. Эребос отворачивается против воли, шипит, но шипение его сменяется низким довольным смехом. Этот ангел такой забавный, но стоит признать, что лучшего противника у Эребоса никогда не было.       Ангелы так предсказуемы и скучны. Прямолинейные и толстолобые, они всегда прут напролом, ослеплённые своим светом и чувством собственной уникальности. Они действуют так грубо и примитивно, навязывая свои порядки и выжигая любое несогласие, и Эребос мог лишь удивляться и фыркать, как можно быть такими скучными. Скучными — и доступными в своей скучности, компенсирующей себя лишь физическим и магическим нахрапом, который не всегда можно было преодолеть.       Но потом судьба связала дорогу Эребоса с Михаэлем, и искра интереса в нём разгорелась пожаром.       Михаэль оказался интересным ангелом. Он был типичным ангелом, говоря откровенно, но ему было не занимать ума и стратегической смекалки. Хитрости и уловки всё ещё были чужды ему, но грубую силу он научился перенаправлять в разные русла, и ангелы уже не шли в лобовую как раньше. Теперь у них появилась тактика действий, ведь Михаэль умел смотреть и наблюдать, и делать выводы. И безликим стало гораздо сложнее сражаться с извечными врагами.       Эребос сам лично хотел посмотреть на молодого генерала, что сумел заинтересовать его и удивить. Жемчужина ангельского народа — он не разочаровал мастера-ассасина. И они сошлись в смертельном танце, у которого могло быть лишь одно завершение.       Михаэль будоражил кровь. Он не только блестяще разгадывал все замыслы и уловки мастера-ассасина, но и поражал его восхитительностью своей натуры. Ведь сколько тьмы и подавляемых желаний скрывалось за маской благочестия! И Михаэль щедро являл их Эребосу каждый раз, как они встречались, и он восхищался своим соперником всё больше и больше.       Возлюбленный враг — о-о, мне будет так не хватать тебя, когда ты умрёшь! Мир в одночасье станет пустым, серым и скучным, ведь никто не сможет впечатлить меня так же сильно, как ты! Никто не похитит моё сердце, как ты, ведь ты унесёшь его вместе с собой туда, откуда не бывает возвращения.       Да, эта утрата будет велика, но пока что Эребос не думает о ней. Он поддаётся совсем немного, распаляя праведный ангельский гнев и притупляя бдительность. И лишь потом, когда жертва не будет ожидать ничего подобного, он всадит ему клинок между крыльев, и горячая кровь окропит, обжигая, руки. Танец закончится, и на поклон выйдет лишь один из них. И им точно будет не архангел Михаэль, но...       Стоит ли игра всех сгоревших свечей, Эребос?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.