автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Симбиоз (Румирис/Алана)

Настройки текста
      Алана была своеобразным человеком. Сильная и независимая, она всегда полагалась лишь на себя и была до грубого прямолинейной. Чужое мнение беспокоило её едва ли, и лишь одна вещь имела для неё значение. По настоящему она была верна лишь одному существу, за которое в конце концов жестоко отдала свою жизнь. Вера в бога Смерти — вот то единственное, что было для неё центром вселенной и самым главным богатством жизни, единственно важным и значимым.       Всё остальное было вторично. Шелуха и прах под ногами, от которых не жалко избавиться. Таковыми для Аланы были даже привязанности, и в глубине души Румирис знала это. Её подруга была настоящей фанатичкой, пусть, в отличие от церковников Света, не демонстрировала так агрессивно-открыто и не пыталась склонить всех подряд на свою сторону. Потому что зачем? Так или иначе с Неотвратимым встретится каждый, и каждому же из них воздастся по их заслугам — брать на себя ответственность за других Алана никогда не собиралась.       И тем не менее как-то судьба свела их дороги вместе. Жрица-отшельница стала важна и близка, и сама Румирис заняла своё место в её холодном равнодушном сердце. Далеко не центральное, но тем не менее важное настолько, чтобы считаться с Владыкой и демонстрировать ей свою лояльность.       Алана была специфичной личностью, и проявление её внимания было соответствующим. Прямолинейная и грубая, тем не менее она всегда была искренняя, и именно поэтому был какой-то определённый шарм в её заботе и заступничестве. Она больше ворчала, была холодной и колючей, и толстокожей, но тем не менее она внимательно следила и старалась помогать, когда видела, что её помощь, поддержка и забота необходимы — её никогда не нужно было об этом просить.       Она была стойка в своих привязанностях и по-своему верна. «По-своему» — до первых попыток заставить её выбирать между кем-то и Неотвратимым. Этот выбор был проигрышным заранее, ведь Алана всегда выбирала бога, посвящая ему всю себя. Впрочем, Румирис никогда не собиралась ставить перед ней вопрос таким боком.       Она и без того была очень близка и дорога Алане, и бесспорно, этим дорожила. Жрица была достаточно мудрой и осведомлённой во многих вещах женщиной, и иметь её в близком кругу Владыке было весьма полезно. Так что Румирис была благодарна Алане и принимала её такой, какой она была.       Сама же Алана отдавала не меньше, насколько в принципе умела это делать. Окружила Владыку ворчливой заботой, но искренне пеклась о ней и её делах. На Алану всегда можно было положиться и доверить ей самые важные дела и поручения, зная, что она выполнит их безоговорочно и самым лучшим образом.       Для них обоих это был полезный симбиоз. Румирис получила ценного союзника, а Алана — опыт взаимодействия с другими существами. Не то чтобы ей было плохо в своей аскезе, но перспектива нарушить одиночество оказалась всё же не такой уж и ужасной.       Две могущественные женщины — они определённо нашли друг друга. И это судьбоносное знакомство обеим им стало лишь в радость, кто бы что по этому поводу ни говорил.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.